みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  緑丘保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑丘保育所
(みどりがおかほいくじょ)

大阪府 池田市 石橋阪大前駅 / 私立 / 認可保育園

季節行事を大切にする園です

必ず、外遊びをさせ日頃の体力強化にも力を入れている。また、同年だけでの遊びではなく縦割りでの年長が年少の面倒をみるなど全体でコミュニケーションをはかっている。おやつも時々手作り食もあります。
      のびのびと育て、幼少期の自己性を尊重している。子供同士で考え、大人が全て関与するのではなく温かく見守っている。いろんな体験をし学んでいくように取り組んでいる。
      先生は挨拶する方としない方がいます。こちらが気づかなくても、先生から声をかけ挨拶する方もいますが、顔を見ても別クラスの保護者には挨拶もしない。とても、バラつきがあります。
      ネイティブの先生による英語の時間があります。プールの時間も充実し、夏休みの間も充実して過ごさせることができている。
      門の開閉には時間を決め、防犯はしっかりしている。送迎時間外はインターホンによる開錠で行っている。
      駐車場は全くなく、入り口も狭いため、車での送迎には少し不便を感じる。自転車での送迎も同様である。
      担任や園長の話、保護者を含めゲームなどでコミュニケーション
      運動会、遠足、発表会、夏には納涼まつりがあります。
      住宅と緑に囲まれ、とても良い環境だったため。

法人民営化される前に入園し、民営化後の2017年現在も通わせています。保護者の要望にもしっかり耳を傾けてくれて、親身になってくれる職員の方々が本当に素晴らしいです。何より子供が楽しく通ってくれています。園庭が狭く、運動会など行事の際にひしめき合うのは欠点ではありますが、その分子供の様子を近くで見れま...

熱心な指導をしてくださる先生たちに、よく考えられたカリキュラムと、非常に満足度が高いです。この園を選んで正解だったと思います。

子どもの自律を目的とした教育をしています。自分で考え、自分の言葉ではなすことができる子供になって来ています。

子供たちのことをしっかり考えてく...

近隣の保育園の口コミ

はたの保育園
(大阪府・私立)

池田市立五月丘保育所
(大阪府・公立)

中央保育園
(大阪府・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2017年

緑丘保育所のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

子どものお家ぞうさん保育園
私立 / 池田市 石橋阪大前駅
はたの保育園