みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  中央保育園   >>  口コミ

中央保育園
(ちゅうおうほいくえん)

大阪府 池田市 池田駅 / 私立 / 認可保育園

評判
大阪府

TOP10

中央保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 6 / 1632園中
      先生方の人柄や充実した教育内容、食育に力を入れているところが良かったです。規模も大きすぎず園児一人一人をしっかり見てくれていると思います。
      食事にはとても気を遣ってくれている印象です。ベテランの先生も多く安心して預けられます。
      おおらかな先生が多く、子供達ものびのびと遊んでいるようです。園庭はそこまで大きくないですが、先生の目が行き届き安心です。
      遠足やリトミックなど、子供達が楽しめるイベントが充実していました。筆遊びや体を動かしながら楽しめる教育に力を入れているようです。
      駅からは少し離れた静かな場所にあるので治安は悪くないと思いますが、建物自体は少し古くセキュリティーは充実していないかと思います。
      市役所や市民病院からも近い場所にあります。池田駅の北側は坂が多いですが、ギリギリ平坦な場所にあると思います。
      保護者会の役員になった場合は月に1回集まりがありました。
      遠足やお祭り、運動会などのイベントがあります。
      平日は7時から17時までで、延長保育は19時まで対応していました。1回30分400円もしくは、月極30分5000円でした。
      自宅から一番近く、通うのに便利だったこと。見学をした際に先生の雰囲気も良く、口コミも良かったため。
      もともと私立に行くという考えがなかったため。
    手洗いうがいと換気の徹底。登園時の子供の発熱や体調の確認。オンラインの取り組みはなかった。

子供のことを一番に考え、素晴らしい給食を提供してくれました。追加料金になりましたが、皆が共感し、感謝しています。
      さまざまな行事をして下さり、充実した遠足、先生方も大変そうではありますが、事情で退職された後も頻繁に遊びに来られる雰囲気は素晴らしいです。
      元気がよく、いつも一生懸命にかかわってくださいます。先生方の連携も素晴らしいです。
      系列園でのプール指導、リトミック、ふであそび、体育遊びなど多彩なメニューでした。
      古い施設なのと、裏の公園に繋がっているのが、便利ではあるが、不安でもありました。
      市の中心部に至近、横に大きな公園、大変に便利な場所にあり、大人気でした。送迎の車も数台オッケーでした。
      保護者会の役員になれば月一回の集まりがあります。多くは七夕まつりの準備でしたが、それがなくなってしまいました。
      大きなものは運動会です。その他、餅つきなど。敬老のイベントもあり、うちの祖父母にとっても良き思い出になりました。
      平日7-18です。延長20時まで。土曜日もやっていましたが、時間覚えていません。
      近さが決め手でした。入園ふると、それ以上の沢山のメリットがあり、素晴らしかったです。
      市内の公立小

2018年09月投稿
      子どものことを第1に考えてくれる保育園です!園外活動や行事もたくさんあり、こどもは毎日楽しいと言っています。
      こどもの力を伸ばす関わりを徹底してくれています。体力づくりや就学時に困らないようにさまざまなことを教えてくれます。
      若い先生も多いですが、一人一人の個性に合わせた保育、目的をもって指導してくれます。
      乳児クラスからリトミックや体育遊び、幼児からはスイミングや筆遊びなど無料で全員参加できます。
      保護者会が主催の夏祭りが大きなイベントになります。
      夏祭り、運動会、お泊まり保育、海水浴、雪遊び、芋掘り、バス遠足、生活発表会、敬老の日、餅つきなど
      20時までの延長保育あります。土曜保育もあります
      家から近いことが1番の決め手ですが、20時までの延長保育や周りの保護者からの口コミも参考にしました。

子どもの気持ちと向き合ってくれる保育園です。イベントも多く、たくさんの経験ができました。
      園長先生も指導に入っていただき、しっかりとのびのびと指導していただきました。
      全体的に若い先生が多く、アクティブに外に連れていっていただき、体力がつきました。
      ふで遊びやリトミックやスイミングが定期的にあります。年長ではお泊まり保育、海水浴、スキーなどがあります。
      入り口にセキュリティロックがあります。その他は道路に面しております。
      駅にも近く、通勤途中のママさんも助かります。公園も隣にあり、体を動かすいい環境にあります。
      役員中心に行われます
      年長でお泊まり保育があります。七夕祭り、運動会などがあります。
      立地がよいので選びました

大阪府池田市の評判が良い保育園

中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

さつきこども園