みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  豊中市立原田こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊中市立原田こども園
(とよなかしりつはらだこどもえん)

大阪府 豊中市 曽根駅 / 公立 / こども園

のびのびと育て、挨拶を例証しながら教えて

子供の目線に立って、良い事悪い事の区別を丁寧に教え、遊びと学びをキチンと教えてくれるので、自立心の形成にはとても役に立つと思います
      一律に同じような規律に合わせるのではなく、個人個人の好きなところや上手なところを伸ばす理念は共感出来ることや、友達を沢山作ろうというスローガンは賛成です
      どの先生もハキハキと挨拶や受け答えをして、子供にもそれが分かるらしく、先ずは先生の真似をするところから始まり今では、大体の行為が出来るようになった事から、スパンを考えて先生方が取り組まれているのが分かります
      急ぐ事無く、子供自体に考えさせながら、育てて行こうとする考えが有り、100円での追加で延長保育もしてもらい、俄にお迎えが遅れてしまった際などは本当に助かります
      園舍の廻りは、見通しのより道路と、防犯カメラなどで守られていて、入り口には、認証型の施錠も二重にされているので、飛び出してしまう事も無いし、不審者の侵入も防げるため安心出来ます
      家から5分の位置に有り、地域的にも治安が良いところなので送迎も短時間で済み、特に雨天時等天候が悪い日でも安全に通えます
      同じ年齢のクラスの父兄と子供が遊びながら催しをする
      誕生日会、運動会、納涼会などの催しが有ります
      ご近所の知り合いも多く、何よりも近かった為

先生たちには大変お世話になっておりまして感謝しかないです。こどもたちが登園したくなるような日々の工夫を去れていると思います。

子供の心を健やかに伸ばしてくれるあたたかい園なので、子供たちも元気ですくすくと成長しているように感じます。

集団生活の中で、簡単な学習を交えた会...

★★☆☆☆2.0
土地柄が悪い。飛行機の音がうるさい。子どもに対して戦争教育をするがかなり悲惨な写真を見せて恐怖心を植え付けた。

方針がよくわからない。こども園になってからましになったと思うが、教育に熱心とはいえない

教育に熱心な先生はいない。以前に比べて若い先生が増えたのはいい。もっと...

豊中市立原田こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

豊中市立てしまこども園
公立 / 豊中市 曽根駅
豊中市立豊中人権まちづくりセンターこども園
公立 / 豊中市 岡町駅
あけぼの幼稚園