みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  今津保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今津保育所
(いまづほいくじょ)

大阪府 大阪市鶴見区 徳庵駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2023年入学

のびのび成長を見守ってくれる信頼できる園

特に不満はありません。怪我無くのびのび成長してくれることを願っています。今後もよろしくお願いしたいと思います。
      子どもはのびのび育っているし、行きたくないといったようなことを聞いたことがない。たまにお迎えに行っても皆さん元気にあいさつしてくださり、対応も丁寧でいつもいい保育園だと思っている。
      みなさん元気で明るい先生ばかりで安心して預けている。たまに迎えに行っても丁寧に対応してくださる。
      仕事から帰って話をしていると、節目節目で成長したと感じることがある。日中はお任せしているので、ありがたく思う。
      玄関にはオートロックで対応されていますし、そもそも近くに交番があるので、安心感はある。
      自宅からは徒歩圏内なので問題ないし、迎えも楽に行える。車での迎えを無くしたのも事故防止にもつながるので、よかったと思う。
      参加したことも、開催の有無もわかりません。
      定期的にイベントをやっており、夏祭りやだんじり参加など、楽しめるイベントが多いと思う。
      基本的には妻に任せているのでそのあたりはわからないですが、困ったことはない。
      近いのもあるが、小学校の学区と同じなので、子供の友達作りに繋がると思うので。

今のところ不満に感じることはありません。今後どうかはわかりませんがこれからもお願いしますという感じですね。

特に不満がないので、満点にしました。もし、何かあれば点数は下がるかもしてませんが、子供も元気に通っている。

基本的なあいさつはしっかりしているし、優しいと思います...

★★☆☆☆2.0
子供たちがのびのびと過ごせる環境の保育園です。
その子の性格面も配慮しながらその子にあった関わりしてくれて子供目線にたって対応してくれる先生が多いです

昔ながらの遊びも取り入れて遊ばせてくれています。
個々のペースに合わせて関わってくれていますのでのびのび過ごせていると思います。...

近隣の保育園の口コミ

みつばさ保育園

いずみの保育園

にじの木保育園

今津保育所のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

三愛こども園【認定こども園】
私立 / 大阪市鶴見区 徳庵駅
みつばさ保育園