みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  今津保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今津保育所
(いまづほいくじょ)

大阪府 大阪市鶴見区 徳庵駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびと遊べ明るい印象の園です

とにかくのびのびと毎日沢山遊ばせて下さり、先生方も笑顔をで子どもと向きあって下さり明るい感じの園で安心して通わせられます。 教育に重きを置く親御さんには少し物足りなく感じられるかもしれません。 子どもは毎日楽しく通えていますし、夏には年少?年長の合同保育期間などもあり、沢山刺激を受けて充実した毎日を過ごしています(^^) コロナ禍ですが、クラス毎など、密にならないようにイベントなどもして下さってますし、とてもいい園だと思います(^^)
      のびのびと広い園庭で遊ばせてくれたり、野菜を育てて料理をしたり。 体操の日があったり、充実した毎日を送れます(^^)
      先生もおおらかな方が多く、また明るくてはつらつとした感じの方が多いです。 挨拶も笑顔でして下さいますし、しっかり子どもと向きあって頂いてる印象です。
      教育に力を入れるというよりは、感触遊びや野菜を育てたりの食育、働きながら家でしようと思うと難しい、準備からすると疲れるなと思うことを沢山させてくれます。 五感を育てるような経験を沢山させてくれます(^^)
      公立ということもあり、施設は周りの園に比べ少し古い印象です。 しかし園庭も広く、おもちゃも充実していて特に不満はありません。 セキュリティについては力を入れられてる感じはしませんが、混雑する登降園時は警備?の方もいらっしゃいますし、インターホンを押して門を開けてもらうスタイルなので特に不満はないです。
      JR徳庵、放出どちらからも徒歩で通える範囲ですし、地下鉄横堤も近くはないですが歩いて行けない距離でもないので、立地は悪くないと思います。 車送迎も禁止はされてないので園前に止めて送迎される方もいらっしゃいます。 近所の会社の方の運転が荒く、わりとスピードを出してたりするので、少し気になります。
      父母会はまだ1度も参加したことはありません。 多分ないのかな?と思っています。
      イベントは運動会、発表会、夏祭り、遠足、避難訓練の食事、お誕生日会など他の園でもしてるようなイベントは一通り行われています。 コロナ禍でも中止にするのではなく出来る限りのことをやろうとして下さるので感謝しています。
      開所は平日7時?18時半で夜遅くまでというよりは朝が早い方が利用しやすいのかなと思います。 土曜保育は木曜日にクラス前に貼っている用紙に記入してお願いする感じです。
      引っ越したばかりで土地勘がなかったので近所の園。 そのまま通勤するので駅が近くにあることが条件でした。
    園の中に入る前にアルコール消毒、必ずマスク着用(夏場は園庭などで遊ぶ時は子どもは強制ではない)、検温。 子ども達も手洗いしたり、気を使って頂いてる印象です。

今のところ不満に感じることはありません。今後どうかはわかりませんがこれからもお願いしますという感じですね。

特に不満がないので、満点にしました。もし、何かあれば点数は下がるかもしてませんが、子供も元気に通っている。

基本的なあいさつはしっかりしているし、優しいと思います...

★★☆☆☆2.0
子供たちがのびのびと過ごせる環境の保育園です。
その子の性格面も配慮しながらその子にあった関わりしてくれて子供目線にたって対応してくれる先生が多いです

昔ながらの遊びも取り入れて遊ばせてくれています。
個々のペースに合わせて関わってくれていますのでのびのび過ごせていると思います。...

近隣の保育園の口コミ

みつばさ保育園

いずみの保育園

にじの木保育園

今津保育所のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

三愛こども園【認定こども園】
私立 / 大阪市鶴見区 徳庵駅
みつばさ保育園