みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  茨田大宮保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茨田大宮保育所
(まったおおみやほいくじょ)

大阪府 大阪市鶴見区 鴻池新田駅 / 私立 / 認可保育園

たのしい保育所

市から民間に移管して1年目なので評価の仕様がないが今までどおり市の方針を引継いでくれるのであんしんです
      のびのびとした環境で子供にあった指導をしてくれてるのでいいとおもう方針理念についてはどのようなものなのかは把握していない
      毎朝元気よく対応してくれるので子供もげんきです。明るい雰囲気なのでとてもいいと思います。先生も明るくいいとおもう
      今年からお泊り保育があり保護者にはこうひょうだったみたいです。イベントのたくさんあるのでいいとおもう。
      防犯や災害訓練を良くやっているのでねっちんだと思います。ほかは思い当たる点はありません
      交通の便はひじょうにいいとおもいます。とくに不便に感じることはありません。いまのままでいいとおもう
      担任のはなし
      家からちかいところにあるから

子供たち一人一人を見てくださる先生が多いです。親の体調も気にかけてくれたり、出来る範囲で都合に合わせてくれます。 成長などの心配な事も気軽に聞けるし、先生が解らないと調べて教えてくれたりもします。

健常児、障害児と分け隔てなく接する事の出来るところです。 出来るまでとことん付き添っ...

子供が毎日行き、多種多様な遊びやイベントを行っており、子供にとって楽しみだと思います。また親として出来ない事をしてもらい、家に帰った後にでも◯◯したって言うので、毎日の出来事をわかります

季節に応じたイベントをきちんと行っており、ちゃんとした教育方針があると思います。 園以外の場所...

近隣の保育園の口コミ

新田保育園
(大阪府・私立)

のびのびと成長させれる
保護者|2023年

認定こども園鴻池学園幼稚園
(大阪府・私立)

教育熱心で先生も丁寧
保護者|2023年