みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  タンポポハウス   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

タンポポハウス
(たんぽぽはうす)

京都府 舞鶴市 東舞鶴駅 / 私立 / 認可保育園

安心感のある園です。

子供のことを第一に考えてくれる印象です。園長先生はじめ、先生方はみんな明るく元気で、クラスに関係なくみんなのお名前を覚えて声をかけてくれます。
      子供たちのことを一番に考えてくれる印象です。園長先生はじめ先生方はみんな明るく元気で、クラスに関係なくみんなのお名前を覚えて呼んでくれます。
      子供同士の喧嘩の止め方、諭し方がプロだなと思いました。親への報告の仕方も、親が不安にならないよう、余計なトラブルを招かないよう、配慮されています。
      幼児クラスになると、スイミング、体操教室、和太鼓指導があり、真剣に取り組み、心身ともに鍛えられています。
      各クラス(学年)毎に1人ずつ指名されますが、年に数回行事の時に少しお手伝いするくらいで、全く負担はないです。
      主な行事として、秋に運動会、12月にクリスマス会として音楽会(合唱や合奏)、2月に生活発表会として演劇があります。
      園の雰囲気や、園長先生をはじめ先生方の印象がとても良かったです。
    投稿者ID:471941

色々なことが経験できる園。スイミング、太鼓や体操、お泊まり、魚の調理などなどとても楽しそう。先生も人として尊敬できる素晴らしい方々ばかり。感謝しかない。

自分で生きる力をつけることに力を入れており、子どもが自分で考えてを行動できるようにしている。

子どもが先生をしたって...

土曜日に実施されるイベントが多すぎるので保護者の負担が大きい。 土曜日やお盆休み中も預かっていただけるのでありがたい。

先生方は一生懸命ご指導してくださっています。 先生の入れ替わりが多いのが気になります。

毎日明るく挨拶をしていただきますし、今日の様子をきちんとお話し...

近隣の保育園の口コミ

昭光保育園
(京都府・私立)

明るく温かいこども園
保護者|2015年

うみべのもり保育所
(京都府・公立)

働いてる親の味方の保育所
保護者|2014年

さくら保育園
(京都府・私立)

タンポポハウスのコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング