みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  神川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神川保育園
(かみかわほいくえん)

京都府 京都市伏見区 向日町駅 / 私立 / 認可保育園

自然体の保育園だと思う

子どもの人数が多いので友達がたくさんできること、また、のびのびと楽しそうに日々過ごせていると感じる。
      他の保育園と特に変わりをかんじないので3点とさせていただきました。きちんと保育はされていると思います
      指導は行き届いていると思います。生徒数が多いので他の保育園に比べ先生の数もたくさんおられると思います。
      裸足での保育など健康的な体づくりに力を入れている。
      合奏などは他保育園の方が力を入れているのではないかと思う
      個人懇談会などが年に数回あります。
      役員はしていないので、役員の集まりについてはあまり把握していません。
      お泊まり保育や運動会、芋掘りなど月に何かしらの行事の設定がある。お誕生日会もあるので子供は満足している
      家から近いことが1番の決め手です。
      他だとかなり遠くなるので毎日通うのはしんどい

裸足保育のため、冬場でも裸足ですが空調管理をしっかりされています。親の愛情弁当の日もなく働く親にとってはありがたい。先生も沢山いる園児1人、1人の名前を覚えてくれて安心できます

裸足保育で、年中からは体操教室などあります。体の強い子になりそう。造形などもしっかりやってくれています。...

給食がとても美味しいです。子供が乳児クラスの時はおやつも手作りだったけど幼児クラスに進級してからは市販のビスケット等が多かった気がします

基本、裸足、半袖、半ズボンなのは良いと思います。くつを履く時は靴下を履かせて欲しいです。

園児通しのトラブルはあって当たり前だと思い...

近隣の保育園の口コミ

こが保育園

下鳥羽こども園
(京都府・私立)

友達たくさんできる。
保護者|2020年

下鳥羽保育園