みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  神川保育園   >>  口コミ

神川保育園
(かみかわほいくえん)

京都府 京都市伏見区 向日町駅 / 私立 / 認可保育園

神川保育園 口コミ

(7) 京都府保育園ランキング 210 / 485園中
      アットホームな保育園で保育士さんも素敵です。子供達はいつも笑顔で通っています。お友達も仲良しで親も仲良しです。
      気遣いがあります。教育方針はしっかりしてると思います。熱心に指導してもらってます。
      親身になってくれます。たくさん保育士さんがいるので、幅広く指導してもらえることができます
      楽しく保育してもらってます。発表会も毎年力を入れてくれて行事もたくさんあります。
      綺麗です!立て直したばかりみたいで、とてもきれいで防犯面もしっかりしています!!!
      通園のしやすさはしやすいとは思います。車がとめにくく車で送り迎えする方は少し不便かもしれません。
      仕事抱えてるお母さんが多いのでたくさん行事はありませんが、みなさんわきあいあいとされています
      運動会や発表会があります。親も積極的にやっていまふ。運動会は大きいところでやっています。
      土曜日はあります。
      延長保育もあって、融通はききます。15分あたり250円で延長保育やってます
      家から近いです。上の子が通っていたので決めました、
      場所も神社の裏でいいとあもいます

給食がとても美味しいです。子供が乳児クラスの時はおやつも手作りだったけど幼児クラスに進級してからは市販のビスケット等が多かった気がします
      基本、裸足、半袖、半ズボンなのは良いと思います。くつを履く時は靴下を履かせて欲しいです。
      園児通しのトラブルはあって当たり前だと思います。そのトラブルをお互いの親に伝えないのはどうかな?と思います。
      基本的には、良いと思います。保護者が仕事が休みの時は「なるべく家庭保育をお願いします」と言われますが、親にだって子供が居ない休日を満喫したい日はあっても良いかと思います
      園児の通園中は鍵は開けてあるんですが保育中はセキュリティーがしっかりしていて用事がある時はインターホンで応対してくれるので良いと思います
      住宅街の中にあるんですが、近隣の方にも良い評判だと思います。車での送迎には向いてないと思います
      年末に親子恒例の大掃除は良い事だと思います
      毎月のお誕生日会、生活発表会があります。
      8時半~16時半又は9時~17時が短縮保育でした。その時間が過ぎると延長料金を払っていました
      自宅から近いのと子供が楽しく保育園生活が送れる所がいいと思いました
      学区内の小学校だったから

建物、設備がきれいでいい。 人数が多くても、先生がキチンと名前を覚えてくれていて親近感があって喋りやすい先生が多い
      まだ、子供が小さいのでよくわからないけど、食育とか遊びも年齢をよく考えた上で理にかなってるように思えるから
      元気な先生が多く、ちょっとしたことも報告をしてくれる。先生が多すぎて名前が覚えられない。
      太鼓を教えてもらう時間があるみたいです。まだ、子供が小さいので、あまりそういった機会がないのでいまいち分かりません。
      避難訓練を毎月やっているみたいです。キチンと時間になればロック解除をしてもらわないと入れないようになっています。
      住宅街の中にあるけど、その住宅街に入るまでの道がどうしても混むので、時間がかかります。自転車なら問題ないです。
      お誕生日会に参加できて、一緒にお祝いをしてもらえます。
      運動会は2歳児まではないので、まだ参加したことがないです。
      お迎えの時間が1分でも遅れると延長料金がかかります。でも、平等にする為との事なのでいいと思います。
      職場との距離が最終ですけど、先生の電話対応や、見学の時の接し方がすごく印象がよくて、決めました。
      ないです。

裸足保育のため、冬場でも裸足ですが空調管理をしっかりされています。親の愛情弁当の日もなく働く親にとってはありがたい。先生も沢山いる園児1人、1人の名前を覚えてくれて安心できます
      裸足保育で、年中からは体操教室などあります。体の強い子になりそう。造形などもしっかりやってくれています。
      先生は元気な人が多い印象で必ず挨拶を親にも子どもにもしてくれます。朝早く、夕方遅いですが、担任の先生とのコミュニケーションもとりやすいです。
      裸足保育、体を動かすこと、造形などの作品作りをしてくれています。年少でも、1日の流れがわかるように絵で表現したりとルールを守れるように指導してくれています
      施設は建て直しなどもあった後のようで、キレイですし床暖房も完備されています。防犯は、保育時間はオートロックになっており安心です。
      バス停から徒歩3分程度です。住宅街の中にあり駐車場がなく、送迎時間によっては園の周りが渋滞します。
      保護者会は年長の父兄でされています。クラス委員もないため年長になるまで役をもつことはないかと思います
      運動会は近くの小学校を借りて行われます。園児が多いことから2歳児さんからの参加になり昼で終わるので、少し物足りません。他は誕生日会や参観もあります。
      6:30?18:30まで。18:00?は延長で1ヶ月1250円ですが1歳の誕生日を迎えてからになります。土曜日とお盆前やお泊まり保育の日、年度末などは17時までの保育があります。
      先生たちの雰囲気や園の設備がキレイなことが決め手でした。あと、お弁当持参がなく毎日給食なのがありがたいです。
      園の試験はなく市役所での面談はありました。
      なにもしてません
      卒園後は公立の小学校に行く予定です
      私立の学校は全く考えていません

子供を安心して預けることのできる園です。園児の数も多くたくさんの友達ができますし、子供も楽しんで行っていました。先生は皆元気で明るい方が多く、子供に持病などがあっても平等に接してくれます。運動会や発表会をはじめ、遠足やお泊り会(年長児)などイベントも充実していて、子供が大きく成長できる環境があると思います。設備の方は3年ほど前に改装されたためとてもきれいです。ただ運動場は園児数の割に狭いため、運動会は近くの小学校を借りて行われたこともあります。 一方で、園児の数が多いので先生の手が十分回らないことがあるかも知れません。発熱時にはすぐに迎えに行く必要があります。またお迎え時には車で来られる親御さんも多いのですが、駐車場が無いため路上駐車をしています。夕方にはお迎えの車の渋滞も起きているため、車でのお迎えはしない方がいいと思います。
      元気に成長してほしという理念があったと思います。自分のことは自分でやるという教育もされていました。運動会や発表会、お泊り会などもあり、子供が成長できる機会はたくさんあると思います。
      先生は若い人からベテランの方まで幅広い年齢層の方がおられます。皆さん明るく接してくださります。子供に持病があっても平等に接してもらいました。保護者に対しては何かあったときに丁寧に説明してくれました。
      絵本の読み聞かせ、音楽、お絵かき、図工、運動などいろいろされているようです。近くの農家に行って芋掘りや○○狩りなどもやっていました。長期休みはありませんが、お盆休みはできる限り家で子供を見てほしいとのことでした。
      妻が行っていたので、私はよくわかりません。
      イベントには運動会や発表会、お泊り会などがあります。
      家から徒歩圏内であることが入園の決め手になりました。仕事場からも自転車で行けるので、発熱など何かあった時もお迎えに行きやすかったです。

なんでも教えてくれる保育園です。
      0歳児の時から通っていて言葉もいっぱい覚えてきてトイレトレーニングも完璧に教えてくれました。
      自分でなんでもできるようにしっかり教えてくれます。
      保育園での出来事わなんでも色々報告してもらえます。
      とても優しい先生ばかりなのですが
      ちょっとの事ですぐに電話をかけてこられるので
      それが少し困っています。
      保育園でなんでも覚えてきてくれるので
      家で教える事が少なくなってとても
      助かっています。
      とても楽に子育てできています。
      みんなで集まって
      子供たちの成長について
      語ります。
      誕生日会や発表会や運動会などがあります。
      近くて通いやすそうな有名な保育園なので、
      選びやすかったです。

子どもの人数が多いので友達がたくさんできること、また、のびのびと楽しそうに日々過ごせていると感じる。
      他の保育園と特に変わりをかんじないので3点とさせていただきました。きちんと保育はされていると思います
      指導は行き届いていると思います。生徒数が多いので他の保育園に比べ先生の数もたくさんおられると思います。
      裸足での保育など健康的な体づくりに力を入れている。
      合奏などは他保育園の方が力を入れているのではないかと思う
      個人懇談会などが年に数回あります。
      役員はしていないので、役員の集まりについてはあまり把握していません。
      お泊まり保育や運動会、芋掘りなど月に何かしらの行事の設定がある。お誕生日会もあるので子供は満足している
      家から近いことが1番の決め手です。
      他だとかなり遠くなるので毎日通うのはしんどい

京都府京都市伏見区の評判が良い保育園

神川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、神川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

たんぽぽ保育園