みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  蜂ヶ岡けやき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蜂ヶ岡けやき保育園
(はちがおかけやきほいくえん)

京都府 京都市右京区 帷子ノ辻駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子どもにとってどうかが、1番大切。

園バスで出かけたり、たくさんのことを経験させてくれる。 どんな取り組みも第一に子どものことを考えてくれる。
      子どものことを第一に考え、体づくりなど、行事を通して、子どもが成長できるように取り組んでくれる。
      しっかりしていて、チャキチャキしてる先生が多いが、子どもを想ってくれているのがよく伝わってくる。
      保護者の関わる行事や保護者会の集まりが多いが、ちゃんとその時間の保育体制も整えてくれる。
      園の玄関扉などは、あまりセキュリティがしっかりしてるとは言えない。
      周りが住宅街なので、特に園の周りに便利なものなどはない。 近くの公園には、よく行っているようです。
      保護者会がしっかりあるので、1人1役、何かしらの役員になるというのは平等でいいと思う。
      行事も充実していて、それを通して子どもも成長し、親も成長を感じられる。
      7時~18時半まで開園しているが、延長保育を含んだ時間です。
      家から1番近い保育園だった。 子どもが園バスや行事を通して、たくさんの経験ができる保育園だと感じた。

子どものことをしっかり見てくださる先生が多いので、安心できます。また、元気な先生たちが多い印象なので、子どもたちとも楽しく遊んでくださっています。

体力づくりに熱心なようです。そのため、散歩、運動なども多く取り入れているみたいです。

元気な先生が多い印象です。挨拶もしっ...

担任の先生以外の先生みなさんが名前を覚えてくださっていて、みてくださいます。 一年を通してイベントがあり、保護者も協力しあっていますので、いい環境だと思います。 車での送迎の方にとっては、駐車可能な台数が決まっているので、困難なところもありそうです。

食育には本当に注力されてい...

近隣の保育園の口コミ

蜂ヶ岡保育園

嵯峨野保育園
(京都府・私立)

笑顔溢れる保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2021年