みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  蜂ヶ岡けやき保育園   >>  口コミ

蜂ヶ岡けやき保育園
(はちがおかけやきほいくえん)

京都府 京都市右京区 帷子ノ辻駅 / 私立 / 認可保育園

蜂ヶ岡けやき保育園 口コミ

(5) 京都府保育園ランキング 138 / 485園中
      子どものことをしっかり見てくださる先生が多いので、安心できます。また、元気な先生たちが多い印象なので、子どもたちとも楽しく遊んでくださっています。
      体力づくりに熱心なようです。そのため、散歩、運動なども多く取り入れているみたいです。
      元気な先生が多い印象です。挨拶もしっかりしてくださり、子どものことをしっかり考えてくれているのが伝わります。
      基本的には園庭で遊んだり、散歩に行ったりなど身体を動かして遊ぶことが多いみたいです。また、リトミックや歌などもあるみたいです。
      子どもの届かないところに門鍵があり、必ず閉めるようにと書いてあります。 また送り迎えの時間以外は施錠されていたりとしっかりしています。
      バス、電車だと不便ですが、車を止められるところがあるので、荷物が多い日や雨の日には便利です。
      3ヶ月に一回ほどかと思います。係には1人1つやらないといけないみたいです。
      イベントも多く、お誕生日会なども毎月してくださるので子どもも楽しみにしています。
      延長保育も実施してくれています。値段はわかりません。
      家から近いのと、元気な子どもが多い印象だったので、入園を決めました。また、園もきれいなので、そこも良かったです。
    入り口のところに消毒が置いてあり、消毒してくださいと書いてあります。

2021年06月投稿
      子供たちはのびのび過ごしており、毎日楽しそうに通ってます。一年を通して色々なイベントがあり親共々学べる園だとおもいます
      食育に力をいれられていて毎日栄養価の高いご飯を食べてます。自立心や思いを尊重してくださいます。
      先生は明るく優しい方が多くていつも子供目線で接してくれます。だめなことはしっかりダメと教えてくださり、親の相談もしっかり聞いてくださいます
      体を動かすことを重要としていて感触遊びや家ではできないことを沢山してるみたいです。
      少し園庭がせまく0才から6才まで一緒にあそんだりするのですこし危険なときもあるかなと思います。
      駅が遠くて立地は少し不便です。車の送迎もできないので遠いと少し不便です。自転車置き場もせまいです
      年に数回集まりがあり一人一役の役があります。
      夏祭り、バザー、マラソン大会など親子で楽しめるイベントがあります
      開所時間は7時半から18時半までで土曜日は17時までになります。
      ご飯が美味しそうでしっかり栄養がとれるのが決めてでした。あと施設は新しいのできれいです

担任の先生以外の先生みなさんが名前を覚えてくださっていて、みてくださいます。 一年を通してイベントがあり、保護者も協力しあっていますので、いい環境だと思います。 車での送迎の方にとっては、駐車可能な台数が決まっているので、困難なところもありそうです。
      食育には本当に注力されています。 年に数回試食会があり、子どもにとっての味付けの仕方などを認識することができます。
      担任以外の先生でもみてくださいますので、安心して預けられます。 たくさんの木のおもちゃや絵本があり、子どもは楽しそうです。 先生はその子その子の成長に合わせて対応してくださいます。
      リズム体操やお絵描き、また園庭での遊び以外に園バスでお寺や大きな公園などに連れていってくださったり、子どもの飽きないような保育をしてくださっています。
      子どもがのびのび遊んでいるのがうかがえます。 ただ少し園庭が狭いので、近くの第三園庭まで徒歩で行って遊んだりもしているようです。
      公共の交通機関からは少し離れていますが、近所からの通園だと問題ないです。 園の周辺では厳しい地域の方々もおられるので、園と協力し合って保護者会も頑張っています。
      年に数回プールやリズム体操、生活の参観があります。 保護者会があり、クラスで集まる機会もあります。
      普段の生活の中でお誕生日会があります。 親子遠足や運動会などでは親も参加してのイベントになります。
      開所時間は、7:30-18:30で、早朝は7:00から、延長は19:30までされています。 土曜保育もされています(面談があるかと思います)
      家から近いということと、食育に力を入れられるところ、先生方の雰囲気も良かったところです。
      ありません
      通園中です。

園バスで出かけたり、たくさんのことを経験させてくれる。 どんな取り組みも第一に子どものことを考えてくれる。
      子どものことを第一に考え、体づくりなど、行事を通して、子どもが成長できるように取り組んでくれる。
      しっかりしていて、チャキチャキしてる先生が多いが、子どもを想ってくれているのがよく伝わってくる。
      保護者の関わる行事や保護者会の集まりが多いが、ちゃんとその時間の保育体制も整えてくれる。
      園の玄関扉などは、あまりセキュリティがしっかりしてるとは言えない。
      周りが住宅街なので、特に園の周りに便利なものなどはない。 近くの公園には、よく行っているようです。
      保護者会がしっかりあるので、1人1役、何かしらの役員になるというのは平等でいいと思う。
      行事も充実していて、それを通して子どもも成長し、親も成長を感じられる。
      7時~18時半まで開園しているが、延長保育を含んだ時間です。
      家から1番近い保育園だった。 子どもが園バスや行事を通して、たくさんの経験ができる保育園だと感じた。

園長先生をはじめ、職員の方全員がこどもたちの心身の成長をとても大切に考えて、熱意ある保育を実践してくださる保育園です。毎日の給食やおやつは全て手作りで、季節感溢れる旬の食材を取り入れ、添加物や化学調味料などを使わず作ってくださいます。また夏には屋上にあるプールで毎日遊びますし、虫取り遠足や芋掘り遠足などのお出かけもたくさんあります。
      保護者も学べるステキな保育園です。
      基本はお釈迦様の教えに基づいているそうでが、日常的に触れることはありません。
      それよりも「食べることは生きること」「ことばと気持ちをよせあう」など生きることの基本の力をつけることを大切にされています。
      子どもの体調や、お迎え時間の変更など、担任の先生が不在時に他の先生に伝えたことなどでも確実に伝達されていて感心します。
      些細な相談などにもその場で気軽に受けてくださいます。
      日常生活は園庭遊び、絵本、歌、お絵描きなどで、夏はプール、冬はマラソン、季節ごとに虫取り遠足や芋掘り遠足、親子遠足、愛宕登山などがあります。また、園バスで公園や動物園に行ったりもします。
      園舎は新しく、教室には床暖房まであります。全ての教室が南向きの窓に面していて明るく快適です。外部の門扉も内部の扉も子どもの届かない位置に鍵があり、保護者が出入りするたびに鍵をかけるので子どもが外に出る心配はありません。
      嵐電帷子ノ辻駅から徒歩10分くらいでしょうか。周辺は畑や住宅です。近隣に住んでいる家庭が多いようです。
      定期的に懇談会があります。金曜日夜19時からです。他には保護者会があるので、各委員会の集まりがあります。
      運動会は趣向が凝らしてありとてもたのしい行事です。また年度末には生活発表会があり、子どもの成長に涙する(^^)場面もあります。他には夏祭り、バザー、敬老会プール参観などがあります。
      自宅から近く、施設が新しく綺麗だったので。

京都府京都市右京区の評判が良い保育園

蜂ヶ岡けやき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、蜂ヶ岡けやき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
蜂ヶ岡けやき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

蜂ヶ岡保育園