みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  みのり園   >>  口コミ

みのり園
(みのりえん)

京都府 京都市南区 東寺駅 / 私立 / 認可保育園

みのり園 口コミ

(1) 京都府保育園ランキング 309 / 485園中
      京都市内に夜間保育園が少ないこともあり、共働き世帯にはとてもありがたい園。晩ごはんも給食で食べてきてくれるので、帰ってからはお風呂と寝かしつけという生活になるかなと思います。
      夜間保育ということもあり、子どもたちが安心して長時間過ごせるよう、先生方が温かく見てくださっている
      長年働いている先生が多い印象。相談にもよくのってもらえ、安心して子どもを預けられる。何かあればすぐに伝えてもらえる。
      夜間保育でいろんな年齢の子がいるため、お兄ちゃんお姉ちゃんには甘えて面倒もよく見てもらい、下の子達には優しく接することができるようになると思う。
      保護者はICカードで門を開け閉め。防犯カメラもいくつもついているようで安全なイメージ。
      基本的に徒歩か自転車での送り迎えが多いと思う。周辺にコインパーキングもまあ、ある。
      保護者会はコロナの影響もあり、廃止になったようです
      運動会やニコニコフェスタという学芸会のようなものが、園外の施設を借りてあります。
      詳しい時間はあまり把握してませんが、朝は9時までには登園。夜ご飯が18時ごろからなので、お迎えは19時以降かなと思います。
      仕事でお迎えが間に合う園がなかったため、夜間保育であるこちらの園に入園させました。

京都府京都市南区の評判が良い保育園

みのり園のコンテンツ一覧

このページでは、みのり園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みのり園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

共栄保育園