みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  上久世保育園   >>  口コミ

上久世保育園
(かみくぜほいくえん)

京都府 京都市南区 桂川駅 / 私立 / 認可保育園

上久世保育園 口コミ

(2) 京都府保育園ランキング 17 / 485園中
    2021年05月投稿
      一番に子供が楽しそうに過ごしているのでとても良いです。 子供自身が保育園に対しての不満を言わないことが、楽しんでいるんだなと思わしてくれます。
      抽象的ですが雰囲気はいいです。 今のクラスの子どもたちと担任など、とても良かったと思います。 園としできるだけのコロナ対策もされているので良いと思います。
      保育者の上から下までの年代のバランスが良いと思うので安心感あります。 外から見た限りでは明るく雰囲気のいい保育園です。
      独自のカリキュラムなどで、独特なイベントはないので安心しています。コロナの影響でないだけかもしれませんが
      火災訓練など定期的にやっているようで、子供たちにも防災意識が根付きだしているのはいいと思います。 オートロックなので、門をむりやり超えてくる不審者でなければある程度大丈夫かなと思います。
      自宅から近いのでとても楽です。 通園時は徒歩ですが15分程度なので、とても気が楽です。
      父母会は今のところ無いのでとても楽です。
      コロナ対策されております、制限下のなかでもできるイベントに取り組んでおられて素晴らしいと思います。
      延長保育については利用していないのでよくわかりません。
      自宅から近いことが一番の理由です。あとの理由は特にありません。

先生が明るく魅力的です。開放的な雰囲気なので、小学校にも近い雰囲気かもしれません。保護者の活動、PTA的なものもありません。満足しています。
      アットホームな雰囲気です。不満はないです。先生は他のクラスの子どもであっても名前を覚えています。担任が変わっても、先生が声をかけてくれます。先生方が、明るく、子どもに愛情を持って接してくれています。初めての育児でわからないことも多いなか、いっしょに悩み、保育園での生活を見て、子どもの性格をじっくり考えてくれた上でアドバイスをくれます。保護者にとって、心強いです。子どもから、不満を聞いたことはありません。園庭でたくさん遊べて楽しいようです。給食も美味しいようで、保育園のメニューと同じメニューが食べたいと言われることもあります。開放的なつくりの園なので、夏や冬はすごく季節を感じます。卒園したくない気持ちでいっぱいです。先生方には感謝しかありません。
      若い先生からベテラン先生までいます。明るくて話すだけで元気をもらえます。子どもをよく観察してくれています。
      とにかく園庭で、体を動かして遊ぶことを大切にしてくれてます。走るのが早くなりました。絵を描いたり、野菜を育てたり、家では出来ないこともしています。クラスの子とケンカや言い合いになっても、先生がすぐ怒るのではなく、なんでそうなったのか、先生が子どもの話をしっかり聞いてくれるようで、信頼しています。
      出入口の扉は施錠されていて、保護者のカードキーで開閉します。駐車場はなく、保護者の車は路上駐車で、送迎が済めばすぐ帰宅するよう言われています。
      駅の近くではないです。地域の方々が通うには問題ありません。川の近くなので、大雨や台風のときには、水害を心配しています。毎月避難訓練はしています。
      ありません。以前はあったようですが、仕事で参加出来ない等あったそうで、保護者の活動はないです。
      運動会、発表会、絵の展覧会、体操教室参観、あります。
      延長保育はしたことがありません。
      土曜日保育は父母どちらも仕事のときのみ、月に一回申請する形です。
      開放的な雰囲気と、先生の明るさです。先生が全園児の名前がわかることが決め手でした。
    感染症対策はアルコール消毒、毎日検温、イベントは時間短縮して、最小限人数で行います。先生はマスク着用しています。
    投稿者ID:861923

京都府京都市南区の評判が良い保育園

上久世保育園のコンテンツ一覧

このページでは、上久世保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上久世保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

京都市久世保育所