みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  殿城保育園   >>  口コミ

殿城保育園
(とのしろほいくえん)

京都府 京都市南区 向日町駅 / 私立 / 認可保育園

殿城保育園 口コミ

(2) 京都府保育園ランキング 17 / 485園中
      上の学年の子たちが下の子たちを面倒みてくれたり、一緒に遊んだりしてくれてます。 子どもも毎日楽しそうに通ってます
      1人1人に合わせて見てくれるので、できることはやらせてくれて、できないことはきちんとフォローしてくれてると思います。
      クラス関係なしにどの先生もみんな見てくれると思います。送迎の際も細かくその日のことを教えてくださります。
      園で果物を育てたり動物を飼育しているので、季節の果物を収穫して食べたり、それを使って何か作ったりを、年齢が上がっていくとしてるみたいです
      避難訓練も定期的に実施されてて、地震や火事、色んなパターンの災害を想定してます。防犯面でも園に入るには中から先生たちに解錠してもらうタイプなので問題ないです
      大通りから少し入るので園前の車通りはそこまで多くなく、駐車場はないですがタイミングが、合えば停めれます
      現在コロナの影響で1度もないので分かりませんが、定期的に園側から保護者会で伝えたかったことなど、プリントで配布してくれます
      夏祭りや運動会、親が参加できるものもあるみたいです。 毎月誕生日会もあり、節分やクリスマスなどもたくさんやってくれてます
      延長保育という扱いがなく最終が18時半です。 土曜日も開園してるので事前に申請したら利用できます
      職場からも家からも近かったから。 0.1歳のクラスの教室には別でトイレが隣接しててトイトレにいいなと思ったので
    登園前の検温、登園時に検温(検温前に消毒)。親は教室には入らず教室前で受け渡し、受け渡し後に子どもは手洗いと消毒。

年に1回、保育参加っと言って朝からお昼寝まで参加するのがあって、日頃の園での様子が見れる機会があります。
      冷暖房完備していて、年中半袖半ズボンで過ごしていて、あと寒風摩擦をしたりと体を強くさせてくれています。
      先生は若い先生が多めですが、みなさんしっかりしていて一人一人に寄り添って指導してくれているのですごく安心します。
      毎日、時間を決めて絵を描いたり製作をしたりしているみたいです。 ひらがなや数字などを少しづつ教えてくれているので助かります。
      年に3回ぐらい保護者会があります。 園行事などにはどうしてもの用事がない限り絶対参加です。
      イベントは、交通安全のつどいや夏まつり、運動会、親子鑑賞会、生活発表会があります。
      食育をちゃんとしていたのと、旦那が通っていた保育園で、家からも近く通いやすかったのでこの園を選びました、
      区役所での一斉に面接で、就労状態を聞かれました。
      塾にも通わず、特に何もしておりません。

京都府京都市南区の評判が良い保育園

殿城保育園のコンテンツ一覧

このページでは、殿城保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
殿城保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

久世南保育園