みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  祥南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

祥南保育園
(しょうなんほいくえん)

京都府 京都市南区 西大路駅 / 私立 / 認可保育園

子供の成長を感じれる場所

2018年09月投稿
      子供4人とも乳児の頃からお世話になっています。毎日、楽しんで通っています。園庭もあるので、毎朝、毎夕、元気に走り回って遊んでいます。
      教育方針、理念は「認め合い、育ち合い」です。子供達は、お友達の大切さを学んでいます。
      先生は、毎朝、元気に「おはよう」っと明るく挨拶をして迎えてくれて、帰る時には「また、明日ね」っと送ってくれます。
      教室で歌を歌ったり、作品を作ったり、園庭で走り回ったり、お散歩にでかけたり、近くでイベントがあれば積極的に参加をしているようです。
      一緒に作品を作ったり、給食まで参観でします。9月には祖父母参観もあります。
      参観、夏祭り、運動会、生活発表会など、たくさんあります。親子一緒に取り組むので、子供達も楽しみにしています。たくさんの成長が見れるので、ありがたいです。
      開園時間は、7時半~19時。土日も事前に申請をすれば預かってもらえます。
      試験は、ありません。
      試験は、ありません。

運動会や発表会など充実しています。クリスマス会やお誕生日会と子どもたちも楽しく過ごすことが出来ると思います。

しっかりとした理念があり先生方も意識が高く良い保育を提供してくださり良い保育園だったと感じています。

先生方はしっかり子どもたちと向き合ってくださり、良い保育指...

先生同士仲も良さそうです子供も先生の好き嫌いはなさそうですが、
1番上の方が…結構問題ありかと思われます。

食育に力を入れてるようで、食物の栽培・クッキングなどされてますが、他に毎月1回のお弁当持参があり
連休前後はお弁当持参でないと保育が出来ないという、少々親の負担がかかる事もあ...

近隣の保育園の口コミ

アットホームな保育園
保護者|2019年

村山保育園
(京都府・私立)

明るく楽しい保育園である
保護者|2017年

祥南保育園のコンテンツ一覧