みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  永興保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

永興保育園
(りょうごほいくえん)

京都府 京都市東山区 東福寺駅 / 私立 / 認可保育園

教育熱心な園です

保育園のわりには、幼稚園のような教育的な要素が多く、課外にもよく出かけてくれるので子供にとっていろいろな経験ができていると思う。
      働いている親にやさしく親切。親に来てくださいとか、親がしてくださいということが少ないほうだと思う。ただ、子供の園生活を把握したいという人には不向きかも。
      ベテランと若い先生がバランスよくいるし、先生同士のコミュニケーションもとれていそうで、雰囲気がよい。児童数が多いので、少人数を希望する人には向いてないかも。
      立地は悪いけど、バス通園があるので便利。お盆もみてくれるのでたすかる。ただ、バスは人数に限りがあるので、幼稚園なみに早く帰ってくる場合もある。
      そこまで広くはないが、うまくつかっているとおもう。運動会や発表会となると少し狭く感じる。
      保育園の前は一方通行で道幅も狭く、送迎が車の人はちょっとやりにくいと思う。自転車の場合も坂が多いので、電動じゃないときつい。
      父母会はないとおもう
      運動会、遠足、移動動物園、発表会
      自分の在住区に保育園の空きがなく、遠かったがバス通園があったのと、雰囲気が子供に合っていそうだったから

近くまで園バスが迎えに来てくれ、1年を通して行事も多くあり、本当に素晴らしい園でした。運動会は、近くの廃校になった小学校の校庭で実施します。

保育園では珍しく、教育熱心な園だと思います。近隣地域だけでなく、幅広く園児を受け入れてくれます。

親しみやすい先生が多く、本当に...

園庭はひろいのですが、保育人数が多くゆったりしているとはおもいません。施設もそれなりの広さがあるのですが、やはりゆったりしていません

仏教の保育園です。いろいろなことを園児にさせています。いろいろな経験をつむのがよいという雰囲気でした。

若い先生も年配の先生もバランスよ...

近隣の保育園の口コミ

小松谷保育園