みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  小松谷保育園   >>  口コミ

小松谷保育園
(こまつたにほいくえん)

京都府 京都市東山区 七条駅 / 私立 / 認可保育園

小松谷保育園 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 108 / 485園中
      上の学年や下の学年のお友達を見ても変な人はいないので安心です。毎日楽しく遊んで、保育園も好んで行ってくれているので良い保育園だと思っています。
      仏教でしっかりしているので、感謝する気持ちを持ってくれているので5点としました。他の子どもたちも礼儀良いです。
      優しい先生が多いです。悩みの相談に乗ってくれたり、アドバイスもしてくれるので頼りになります。安心できる先生たちです。
      10ヶ月の頃から預けていますが、きちんとご飯も食べれるようになり、トイレトレーニングもしてくれたのでだいぶ楽になりました。
      親の自己紹介や家庭の様子などを話し合います、
      毎月お誕生日会をやります。運動会もあり楽しそうです。
      家から近いのが決めてでした。先生の中に知り合いもいるので、それが決めてとなりました。

京都の東山の自然に恵まれた、端正な佇まいの中、園の子供たちが、生き生きと育つ環境にある。交通の便も良区、子供たちへの教育方針や接し方も、しっかりしているところがあり魅力的である。
      子供たちへの教育方針がしっかりとしていて、自然に親しむ環境下に有ること。お寺の教祖である、法然の教典にも精通するものがある。
      子供たちに対して、共に親身に考え、親しみ深い、子供たちへの接し方と、指導が行き届いている。
      設備や、保育環境が整っていて、自然と融和した教育内容や、方針が、しっかりと確立している。
      京都の東山の中腹にあり、端正な佇まいの中、小松谷、少林寺の境内にあり、抜群の環境である。
      京都の東山の、自然に恵まれた地形に位置し、文句のつけようもない環境である。又、馬町から登り、すぐと、交通の利便性も良いのも理由である。
      夏休み中の、父兄と子供たちによる、懇親夏祭り会が、微笑ましい。
      卒園近くの、父兄も参加しての、お別れ学芸会も充実している。
      午前7時半から18時迄が基本的で、事情により保育延長もあり。
      京都の東山の自然に溶け込んだ環境にあり、子供たちに自然と調和する考え方を抱かせると、考えたから。

散歩や外遊びが多く子どもがたくましく育ちます 先生も気さくでとても気持ちがいいです 年齢関係なく上の学年とも下の学年とも遊んでいい経験になると思います
      お寺の保育園なので先生たちは毎日手を合わせて登園、退園されてます ホールに集まって月ごとの行事などあるときは子供たちも歌を歌って手を合わせたりしています
      日々お迎えに行くと今日あったことや変化ぎあったことなど丁寧に教えてくださいます 担任だけでなく他の先生もよく見てくださります
      外で遊んだり散歩することで体力もつくし体も元気になった気がします 近くの学校で農作物の収穫体験をさせてもらって自然と触れ合うことができるので子どもも貴重な体験ができていると思います
      年度始めに顔合わせはあります 後は発表会や運動会など行事ごとに会うかんじです
      毎月の誕生日会 遠足や発表会、作品展や運動会など
      家から割と近く通いやすいと思った 通っている子の評判がよかったため
      区役所の一斉面接を受けただけで後は園で少し園長先生とお話しました
      塾にはかよっていません 面接対策などもしていません

京都府京都市東山区の評判が良い保育園

小松谷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小松谷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小松谷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

永興保育園
私立 / 京都市東山区 東福寺駅
真覚寺保育園
私立 / 京都市東山区 祇園四条駅
善立寺保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 京都市東山区 清水五条駅