みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  東福寺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東福寺保育園
(とうふくじほいくえん)

京都府 京都市東山区 鳥羽街道駅 / 私立 / 認可保育園

お仕事ママにはとても楽な保育園です

現在はゆとり保育で1人1人に密な保育です。ですがが、以前は厳しく子供のトラウマとなることがあり、今でも引きずっている
      方針が粋すぎたところあり、疑問に思うも改正なし。保育園は何故あるか?をといたくなる
      先生によって子供にたいする厳しさ(キツイ)がことなり、担任が変わると行きたくないみたい子ともあった。ベテランの先生はやっぱり良いですね
      人がへり、密に指導されていていまはとてもいいと思うが、反面集団行動の学びに関しては少人数過ぎて、小学校上がった際心配(1人他校へいくので
      セキュリティに関しては土地柄観光客も多いから良いと思うが、機械まかせなところもある
      車でいきるのでありがたい保育園。自転車なら坂がしんどいけど、問題ない。電車でも行ける
      保護者の関わりがないので今時か、すべてお金ですませれるいいところと、でも親として父兄との繋がりはイベントなどであってもいいと思うが、楽である
      大きなイベントは音楽発表会。人数うが減り、なくなったが大きなホールをかりで演奏して留守がたに感動できる、 お泊まり保育、遠足は親子でないので寂しいが、仕事をしているととてもありがたい
      園児がへり、時間も短縮、延長は15分250円と割高と思う。
      車で行けて、幼稚園ぽい教育、当時教育熱心との噂、またステイタスもありいいなとおもった。車での送り向かいが必須でした。制服あるところを探していたので保育園としては珍しい
      得になかった
      公立地元小学校でのびのびさせたい

近隣の保育園の口コミ

愛友保育園
(京都府・私立)

東福寺保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング