みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  永興保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

永興保育園
(りょうごほいくえん)

京都府 京都市東山区 東福寺駅 / 私立 / 認可保育園

幼稚園に近い保育園

スイミングや体操、フットサル、お茶、音楽などさまざまなことにトライできる機会を多く設けてもらえてるので、習い事をしなくてもいいので助かる。給食はあんまりおいしそうではないけど。
      親に優しい保育園。親がやらないといけないことをできるだけ軽減してくれるので、働く親にとってはたすかる。
      ベテランから若い先生までいろいろおられるが、みなさん仲が良さそうで、連携もとれていると感じる。最近入ってきた先生で、ん?と思う方もいるが、どこにでも一人はいるのかな。
      いろいろ園外保育もあるし、ただ保育するだけでなく、何かを学ばせてもらえる内容なので、幼稚園と雰囲気は似てる。
      ドアはオートロックになったので安全。出入りも一か所しかなく、その前が事務所になっているので、安心。
      駅からも遠いし、園までずっと坂道なので自転車でも電動でないと厳しい。車にしても道幅が狭いので送り迎えはしにくい。ただ、遠方の人はバス通園が選べるのでありがたい。
      年度初めの役員決め
      年長の時にお泊り保育。その他は、運動会、生活発表会、音楽フェスティバルなど。
      園の雰囲気、先生の子供に接する雰囲気がよかった。

近くまで園バスが迎えに来てくれ、1年を通して行事も多くあり、本当に素晴らしい園でした。運動会は、近くの廃校になった小学校の校庭で実施します。

保育園では珍しく、教育熱心な園だと思います。近隣地域だけでなく、幅広く園児を受け入れてくれます。

親しみやすい先生が多く、本当に...

園庭はひろいのですが、保育人数が多くゆったりしているとはおもいません。施設もそれなりの広さがあるのですが、やはりゆったりしていません

仏教の保育園です。いろいろなことを園児にさせています。いろいろな経験をつむのがよいという雰囲気でした。

若い先生も年配の先生もバランスよ...

近隣の保育園の口コミ

小松谷保育園