みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立いづみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市立いづみ保育園
(しりついづみほいくえん)

京都府 木津川市 加茂駅 / 公立 / 認可保育園

評判
京都府

TOP10

口コミ:★★★★★

アットホームで季節のイベントを楽しめる

外遊びの時間をたくさんとってくれているので丈夫な体作りができます。リトミックや室内で体を動かす機会も多いです。季節を楽しむ工作やお絵かき、毎月先生によるお楽しみ会も、子どもは楽しみにしています。
      教育方針や理念にはあまり触れる機会がないのでよくわかっていません。総会の出席率も良くないです。
      ささいなことでも報告してくださるので助かります。いけないことをしたら叱ってくれるし、子ども目線で話してくれるので子どもも懐いています。
      毎月月刊絵本によって絵本や文字に触れる機会を作ってくれているので、子どもが自然に読み書きできるようになりました。毎週絵本の絵貸し出しもあるので自宅でも絵本を読む習慣がつきます。
      送り迎えの時間は門が閉まっていない時もあるので少し不安です。市内で不審者が目撃されたときは、園にも情報を掲示してくれるので保護者の意識は高まります。
      自宅から近いので個人的に満足しています。駅からも近いので仕事帰りにそのまま迎えにも行きやすいです。
      ありません。仕事をしているのが前提なので必要ないと思います。
      季節ごとに、遠足やピクニック、芋掘り、野菜を植えたり、運動会や歌の発表会、劇の発表会などあります。3ヶ月に一回ぐらいは親が見に行けるものもあります。
      開所は7時半から19時です。通常保育は8時半から16時半、延長保育は7時半から18時半。18時半以降は追加料金200円。通常申請の人は時間を超えると30分200円。
      自宅が近いから。競争率が高くてすぐには入れませんでした。入園前から園庭開放に行っていて、先生の雰囲気も良かった。
      試験はありません。
      ありません。
      市内の公立の小学校。
      家の近くにある。

近隣の保育園の口コミ

市立木津保育園
(京都府・公立)

のびのび育つ保育です。
保護者|2015年

愛光みのりこども園
(京都府・公立)

なごみこども園
(京都府・私立)

現場の先生頑張ってる!
★★★☆☆3
保護者|2018年

梅美台こども園
(京都府・私立)

市立いづみ保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング