みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立南加茂台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市立南加茂台保育園
(いちりつみなみかもだいほいくえん)

京都府 木津川市 加茂駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびその子のペースで

先生はすごくいい先生ばかりで、保育園には行きたくなくて泣くわが子だけど先生に抱っこされると泣き止むから先生には安心してるのかなと思える
      先生もしっかりしててのびのび育っていて、保育園に最初は行きたくなくて泣くけどお迎えのときは笑顔いっぱいで、笑顔のわが子の写真を見るととても心が救われるから
      先生もしっかり一人ひとりをみてくれてて、矯正するのてはなく、そのこを尊重してくれるからのびのび子供が伸びる
      子供がワガママで、まだ保育園のルールについていけなかったときも、その子のペースを崩さずまだ保育園のペースにはなれないのでゆっくり見ていきますって言われたのですごい預けてて安心しました
      すこし不安にあるときがあります。
      駐車場から保育園が少し遠くて、まだ子供が2歳で雨のときなど保育園に行きたくなくて泣いてる我が子をだっこして、月曜日は布団にかばんにこどもを抱っこで保育園まで歩くのはすこし遠いです
      父母会にはまだコロナ禍なので参加できてないし、どんなことが熱いるのかはまた詳しくはわかってないです
      イベントもコロナ禍なので開催されてない。歳児のクラスではまだ子供の成長を間近でみれたことがないので、見てみたい
      いつも17じまで預けてますがこどもが楽しそうに遊んでるのを見ると安心しますし、この時間までも預けてて良かったと思える
      空いてるところがなかったのと、評判はいいって聞いてたので結果的に入れて良かったと思います
      入園テストは無かったです。でもしっかりと子供を見てるれる印象がとてもよかったです。
      まだ2歳だったのでなにも練習は出来ないけど、しっかり座れるようには練習したと思います
    保育園でコロナの方が出たけどしっかりと消毒をしてくださったし、園長先生が悪いわけじゃないのに一人ひとりに電話してくださってすごく謝ってくださった

とにかく先生たちの印象が良いです。行事に関しても、先生達の手作りなどとても可愛くて満足しています。子供達も先生好きーと帰宅してからも言ってくるほどなので安心して預けられます。

方針、理念がどういうものなのかあまり詳しく知りません。しかし、先生方は皆さん熱心で子供たちのことをよく見て...

先生が結構言い方がきつい感じがする。 いちいち言わなくていいような事なども連絡帳に書いたりあまり良い感じでは無い。

今年の2021年4月入園でまだあまり保育園の方針・理念が伝わってきておらずわからない。

先生はサバサバしたところがあり思ったことをそのまま言ったり連絡帳に...

近隣の保育園の口コミ

市立いづみ保育園

ヒマワリのような明るさ
保護者|2022年

愛光みのりこども園

市立木津保育園
(京都府・公立)

のびのび育つ保育です。
保護者|2015年

なごみこども園
(京都府・私立)

現場の先生頑張ってる!
★★★☆☆3
保護者|2018年

梅美台こども園
(京都府・私立)

市立南加茂台保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング