みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立南加茂台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市立南加茂台保育園
(いちりつみなみかもだいほいくえん)

京都府 木津川市 加茂駅 / 公立 / 認可保育園

いつも笑顔でのびのびと

一人一人にあった対応をしてもらえているようにおとうため。のびのびさせてもらっている。先生どうしもピリピリした、雰囲気もあまり感じない
      南加茂台保育園の園長は、しっかりと現場にはいられており、子供たちとの関わりをしっかりもたれておりとてものびのびとこどもたちができる雰囲気つくられている
      一人一人にあった対応をしてくださり、困ったことなどにも親身になりアドバイスをくれる。
      子供の保育園での様子を日々教えてくれとても安心してます。一声あるのとないのでは親としては全然気持ちがちがいます。
      のびのびと生活はせてもらい、色々な行事、季節の食べ物等手間隙かけていただけてます。保育園で学んだことを家でも楽しそうに教えてくれてます。
      自己紹介等、育児での困っていることなど意見交換をおこないました。《乳児のときですが》
      季節の遠足、遠足ごっこ、プール、七夕、夏のお遊び会、運動会、祖父母参観、参観、クリスマス会、節分、等
      自宅から南加茂台保育園が近いから。
      長男がかよっていて良かったから。

とにかく先生たちの印象が良いです。行事に関しても、先生達の手作りなどとても可愛くて満足しています。子供達も先生好きーと帰宅してからも言ってくるほどなので安心して預けられます。

方針、理念がどういうものなのかあまり詳しく知りません。しかし、先生方は皆さん熱心で子供たちのことをよく見て...

先生が結構言い方がきつい感じがする。 いちいち言わなくていいような事なども連絡帳に書いたりあまり良い感じでは無い。

今年の2021年4月入園でまだあまり保育園の方針・理念が伝わってきておらずわからない。

先生はサバサバしたところがあり思ったことをそのまま言ったり連絡帳に...

近隣の保育園の口コミ

市立いづみ保育園

ヒマワリのような明るさ
保護者|2022年

愛光みのりこども園

市立木津保育園
(京都府・公立)

のびのび育つ保育です。
保護者|2015年

なごみこども園
(京都府・私立)

現場の先生頑張ってる!
★★★☆☆3
保護者|2018年

梅美台こども園
(京都府・私立)

市立南加茂台保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング