みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立神足保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市立神足保育所
(いちりつこうたりほいくじょ)

京都府 長岡京市 長岡京駅 / 公立 / 認可保育園

楽しく明るい、保育園

どの先生も子供第一で動いているとかんじられます。カリキュラムも充実していて、色々してくれていると感じられます。
      認可保育所だけに保育士の質、人員等についてしっかりしている。カリキュラムもしっかりしている。セキュリティも、朝送った際に、迎えにいく人物について確認される等しっかりしているし、門の前には、嘱託のかたもいるので、安心です
      先生は女性が多く、仕事慣れしている方が多い。明るく雰囲気もよいです。うちの子供の話題にも先生の名前がよく出てきます
      毎日、色々工夫してカリキュラムを作ってくれているみたいで、子供は毎日楽しみにしています
      園庭は少し狭いが、よくお散歩に連れて行ってくれていて、運動不足等はかんじません。セキュリティもしっかりしている
      駅から近くて便利です。ただ、駐車場からは離れており、荷物が多いときは大変です。隣が小学校で子供が多く、車で行くと少し怖いです
      入園中、かならず、一度は役員にならなくてはならず、共働きにはつらい。土地柄か意識の高い方が多く、行事にはうるさいように思う
      運動会や卒園式の時は、外部のカメラマンが来てくれて、写真を撮ってくれるので、取り忘れや、失敗がないように思う
      延長保育は午後7時までやってくれている。土曜日も受け入れてくれ、いつも助かっています
      家から近くて、認可保育所なので、しっかりしていると感じたから、周りの治安もよく、役から近いので、送ってすぐに仕事に行ける
      市内の、いえから近い公立の小学校
      家から近いから
    子供の教室に送り迎えの時、入れなくなった、私的には助かるが先生が大変そう

本当に普通の公立の保育園という感じでした。特徴は特にありません。今は民営化されているので、特徴があるのかもしれませんが

とくに方針というようなものはなかったように思います。公立なので、一般的な感じかと

公務員なのでまあ、可もなく不可もなくというところでしょうか。

【保...

近隣の保育園の口コミ

きりしま保育園

元気いっぱいな子供達
保護者|2019年

市立開田保育所
(京都府・公立)

きらら保育園

ゆりかご保育園

市立新田保育所
(京都府・公立)

市立神足保育所のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング