みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  京都市久世保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都市久世保育所
(きょうとしくぜほいくじょ)

京都府 京都市南区 桂川駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

推薦できる保育所です。

場所も良くまた道は狭いが行きやすい場所にあります。先生たちも非常に子供に対して愛があるのを感じ、安心して預けられます。
      理念、方針はわかりませんが、対応が良いのでしっかり皆さん認識して行動されてるのだと思います。
      重複しますが、先生方はみんな優しく挨拶してくれます。安心して預けられていると思います。
      色々とイベント毎もあり子供も楽しく保育園に通えていると思います。安心して預けられます
      入り口にも子供が出られないよう高い道に鍵があったりと子供が勝手に出られないようセキュリティ対策されております。
      自宅からアクセスしやすく非常に場所が良いです。ただし唯一道が狭いところがあります。
      先日は夏祭りと称してイベント毎がありました。子供も一緒に楽しく参加でき、よかったです。
      夏祭りが先日ありました。子供向けのイベントで親も楽しく参加できました。
      両親の業務上延長保育をしております。19時まで最大預けられます。
      近く場所が良かったので選びました。雰囲気も良く正解だったと思います。
      市内の小学校
      友人も多いためです。

卒園した今振り返ると、入れた頃にいた先生は合う合わないがあったのですが、ここの保育園に入れてよかったと思えます。入れた当初の先生は…

保育園ではなく保育所だからか、布団も当時は保育所で用意してくださりタオルだけ持っていけばよかったので週明けの荷物も他の園に比べ少なかった。親が参加の...

近隣の保育園の口コミ

上久世保育園

久世築山保育園
(京都府・私立)

良くも悪くも普通の保育園
保護者|2020年

殿城保育園

琴音つばさ保育園
(京都府・私立)

良くも悪くも癖の少ない園
★★★☆☆3
保護者|2021年