みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  京都市久世保育所   >>  口コミ

京都市久世保育所
(きょうとしくぜほいくじょ)

京都府 京都市南区 桂川駅 / 公立 / 認可保育園

京都市久世保育所 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 108 / 485園中
      卒園した今振り返ると、入れた頃にいた先生は合う合わないがあったのですが、ここの保育園に入れてよかったと思えます。入れた当初の先生は…
      保育園ではなく保育所だからか、布団も当時は保育所で用意してくださりタオルだけ持っていけばよかったので週明けの荷物も他の園に比べ少なかった。親が参加の行事もありますが少なめで、働く親は助かりました。
      公務員の保育士さんなので、先生は5年ぐらいで交代していきます。いい先生がいるときに当たればいいのですが、、、
      親子クッキング、クッキング、楽器を使って音楽したり、年長さんでは太鼓を。勉強というのはありませんが、外遊びも多く、子供たちはのびのび過ごせるかと思います
      遊具は少なめです。幼児の園庭、乳幼児の園庭とありますが、時間を見て行き来して遊んだりもしていました。プールもあり、門にはロックがしてあります
      車通園は駐車するスペースが少ないです。
      自転車で通うには問題ありません。
      バス停は近くにあります
      全くありません。
      仲良くなったママさんとご飯に行くとかは個別であるかとは思いますが、大々的にやってるようなものは一切ありませんでした
      親子参観が年に3回ほど。プール参観。親子クッキング。焼き芋パーティー(これはなくなったと聞きました)生活発表会。運動会。遠足も年に3回ほど。年長さんでは音楽会もありました
      延長保育、一時保育があります。延長の時間はわかりません
      近所なので自転車で通える範囲。たまたま空きがあり入れたから。

場所も良くまた道は狭いが行きやすい場所にあります。先生たちも非常に子供に対して愛があるのを感じ、安心して預けられます。
      理念、方針はわかりませんが、対応が良いのでしっかり皆さん認識して行動されてるのだと思います。
      重複しますが、先生方はみんな優しく挨拶してくれます。安心して預けられていると思います。
      色々とイベント毎もあり子供も楽しく保育園に通えていると思います。安心して預けられます
      入り口にも子供が出られないよう高い道に鍵があったりと子供が勝手に出られないようセキュリティ対策されております。
      自宅からアクセスしやすく非常に場所が良いです。ただし唯一道が狭いところがあります。
      先日は夏祭りと称してイベント毎がありました。子供も一緒に楽しく参加でき、よかったです。
      夏祭りが先日ありました。子供向けのイベントで親も楽しく参加できました。
      両親の業務上延長保育をしております。19時まで最大預けられます。
      近く場所が良かったので選びました。雰囲気も良く正解だったと思います。
      市内の小学校
      友人も多いためです。

先生がたは優しくよく見ていただいている。よくお世話になっている。男性の先生もよくしてくださっている。駐車場がもう少しひろいといいなと思う。
      教育方針というべきものがあるかわからない。あくまで保育園なので、教育というより、保育であるので、保育を頑張ってやってくれている。
      子どもをよく観察してくださり、成長を都度手伝ってくださる。家ではできない体験を様々体験させてくださり、ありがたい。
      保育体制としては申し分なく、たいへん感謝している。季節ごとに様々な行事をしてくださり、楽しく成長している。
      父母会でクリスマス会のプレゼントや卒園プレゼントを用意している。
      運動会、夏祭り、保育参観、文化祭など様々な行事を季節ごとに行なっている。
      家、職場から近いことと、オムツを紙オムツを採用してくれている。市営という安心感もある。共働きのため、保育園が前提。

京都府京都市南区の評判が良い保育園

京都市久世保育所のコンテンツ一覧

このページでは、京都市久世保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
京都市久世保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

上久世保育園