みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  蛭間保育園   >>  口コミ

蛭間保育園
(ひるまほいくえん)

愛知県 津島市 青塚駅 / 私立 / 認可保育園

蛭間保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1304 / 1417園中
    2021年05月投稿
      子ども達がのびのび、楽しく通える園だと思います。教育や運動にすごく力を入れているわけではないですが、年齢に合わせた無理のない学びを実践してくれていると思います。
      自然との触れ合いを大事にしており、外遊びやプールも活動的に行われている。また、伝統的な行事(餅つきや凧揚げなど)やあやとりなどの遊びも取り入れている。
      先生は甘すぎず、厳しすぎず、働くお母さんの立場も理解してくれ、子どもの自立心ややる気を出させてくれるよう指導してくださっています。
      体操教室や造形などにも力を入れており、月2回ほど取り組んでいます。また、年齢の違う子達とも遊ぶ機会が多く、色々なことを教えあっています。
      園庭は広く、のびのび遊べるようですが、セキュリティは万全とはいえないと思います。
      小学校も近く、立地は良いと思います。ただ、駐車場につながる道はかなり狭く、少し危険かもしれません。
      父母会はあると思いますが、一度も出たことがなく、役員以外の保護者は参加を強制されることはないと思います。
      遠足やプール、芋掘り、クリスマス会など色々な行事があります。また、生活発表会という園児が劇や合唱を披露する機会があり、とても楽しみです。
      開所時間は、7時30分から19時です。7時30分から8時は早朝保育、18時半以降は延長保育で有料です。詳細な金額は不明。
      家から近いこと、子どもがのびのび過ごすことができ、安心して預けることができると思い、入園させました。また、働くお母さんの味方でいてくれる保育園です。

小学校にあがった時に、他の子よりもお勉強をやってくれていたと気付いたので、その時は分かりませんdしたが、とてもいいと思いました。
      色々な教育に力を入れていて、楽器演奏などもしっかりと教えてくれるため、他の保育園の子よりもできている気がします。
      先生は明るくて、まじめでちゃんとしている方が多く、普通に相談しやすいと思います。
      先程のように、お勉強だけでなく、さまざまな楽器などもしっかり教えてくれるので、他より充実しています。
      田舎なので、それほどセキュリティーはしっかりしていませんが、基本的には困ることはないです。
      家は近くはなかったので、車での送り迎えになるので、それは少し面倒でしたが、それほど遠くはないと思います。
      父母会は私自身仕事でほとんど参加できていなかったので、あまり詳しくは分かりません。
      イベントは定期的に、季節毎にきちんとありました。子どももすごく楽しみにしていました。
      田舎なので、そこまで長くは預かってもらえないと思いますが、うちは延長保育はなかったです。
      近所の子が通っていたので、教えてもらえるので、迷うことなく決めました。

他の園はわからないですが行事ごとにとても力を入れていて目標ごとにに向かい頑張ること、皆と協力し一つのことを作るということを覚えるということではいいと思います。悪さは自己満足的なことがあるのと評判が良くない先生がいるようでそこがネックです。
      古い保育園なので伝統を継承してるということもあるんでしょうがすごく行事には熱心で子どもたちに指導をします。
      当たり障りなく皆やってます。
      奥さんは正社員じゃないのでよかったですが比較的長く預かってくれます。土曜が半日なのでサービス業の親御さんはきついかなと思いました。
      防犯訓練は一応やってます。水捌けが悪く夏場は蚊が多く暗い感じがしました。実際至るところに蚊取り線香がありました。
      最寄り駅から徒歩10分くらいですが近隣の子どもが多く問題ないです。バスもあるし。
      役員みたいなものはありますね。
      お泊まり保育が年長にあります。生活発表会、授業参観、運動会などたぶんどこもやってることがあると思います。
      近いから、又親である自分も行っていたから。

メリハリをつけて教育してくれたり、畑で菜園をしたりと自然に触れたりとのびのびと園生活ができます。給食は栄養士の献立で、園で作るので出来立ての物が食べれる。
      基本生活習慣の確立を最大の目標としている。年齢、個々の発達に合わせながら子供たちの興味、欲求にあった活動を計画し、遊びを通して楽しく学びながら、人間関係や社会生活のルールが身につくようにと理念をもっている。
      一人一人に声かけ、先生方も熱心です。一生懸命さが園行事の時につたわってくる。先生方の雰囲気もよい。
      保育園なのに体育指導、英語、ひらがなや文字の教育もあり助かります。1人ひとりの発達に合わせて文字を教えてくれるのでよい。
      各教室や、部屋に鍵などもついており、しっかりしています。避難訓練や、消防体験もあります。
      交通量も少なく、立地は良いが、少し道が狭いように思う。小学校の近くなので良いと思う。
      園行事の打ち合わせ、会計報告
      保育参観、運動会、遠足、生活発表会、クリスマス会、餅つき大会
      自宅から近いためきめた。

愛知県津島市の評判が良い保育園

蛭間保育園のコンテンツ一覧

このページでは、蛭間保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
蛭間保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園昭和幼稚園