みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  神守保育園   >>  口コミ

神守保育園
(かもりほいくえん)

愛知県 津島市 木田駅 / 私立 / 認可保育園

神守保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 1191 / 1418園中
      保育園なのですが、保育だけでなくいろんな行事がたくさんあり、鼓笛や劇の練習や合唱などいろいろ指導いただいて、子供たちも楽しく園生活を送れているところ。
      子供らしく、明るく元気にたくましくな感じですが、やはりいろいろなことにチャレンジさせる方針でいいなと思います。
      迎えの時間が遅いのがありますが、担任の先生が不在が多く、あまり相談出来ないところが少し不安に思ったりします。
      年間行事がいくつかありますが、それにむけての練習など積極的なところは生活にメリハリがあっていいところです。お迎えも少しくらい遅れても大丈夫な感じです。
      防犯については対策はあまりどうしてるが分かりませんが、防犯カメラなどはないと思います。正直セキュリティにたいしてはほんとに対策がないように思いました。
      アクセスは、私の家からはとても近いので助かる部分があります。園の横の道路がせまくて飛び出しなどがありそうでその辺があぶないなぁと思います。
      学年別懇談会は保護者や先生の話し合いと子供との親子遊戯や個人懇談会
      園外保育、遠足、音楽発表会、ミニコンサート、運動会、イモ掘り、ふれあい秋祭り、生活発表会、マラソン大会
      自宅から近いし、同じ小学校学区内だから。

三才児のみ、などの保育ではなく、年少から年長さんまで一緒に活動を行う日があり、年少さんが年長さんをお手本にしたり、年長さんが、年少さんの面倒見たりでき、子供同士の刺激で成長できる。
      保育園といえども、ただ親の代わりに面倒を見ているだけでなく、成長に合わせた学習面。生活面も指導してくれる。
      親の顔はすぐに覚えてくれます。親だけでなく、祖父母もちゃんと覚えてくれています。また、自分の担任のクラスだけじゃなく、園児全員の名前もバッチリ
      保育園なので当然なのかも知れませんが、夏休み冬休みはなく、預かってくれます。保育時間も朝早くから(7時位)から、19時位までOKです。
      入口はわざとせまく、子供が出れない構造の扉があります。また、不審者対策で防犯カメラも設置されています。
      通りから入った所にあり、少し分かりにくい。道も細め。その分車の通りも少ないので比較的安全。
      保護者同士の話や、子供を交えての遊び
      芋掘り、遠足、運動会など
      自分も通った保育園でもあり、様子がわかっていて、近い

ひとりひとりの個性をわかって保育してくれると思う。給食も当日分が展示してあるし、授業の様子も写真をたくさんの撮ってくれる
      成長に合わせた保育、一歩上を目指すような教育をしてくれているように思います。クラスにとらわれず、学年間の交流授業もあります。
      どの子の親が誰か、ほとんど、いや全ての保育士さんが把握しています。挨拶も気持ちがいいです。また、お帰りのさいには、今日の出来事とかを教えてくれます。
      頼んである保育時間を越えても、少しの追加料金で預かってくれます。長期休暇の期間も、お盆期間も保育があります。
      入り口はライトがあり、防犯カメラもあります。普段は飛び出しもしにくいような出入り口になっていますが、運動会などのときには大きく入口があけられます。
      少しいりくんだところにありますが、、一度覚えてしまえば問題ありません。逆に、車の往来も多くないのでいいかも。
      保護者が集まって話をしているようです。
      さつまいも掘りや、遠足、運動会、学習発表会
      経営母体の寺院の檀家。自分も卒園児

愛知県津島市の評判が良い保育園

神守保育園のコンテンツ一覧

このページでは、神守保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神守保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

篠田保育園