昭和幼稚園

★★★★☆3.80(5件の評判) (愛知県内345位)

名鉄津島線 青塚

特徴 【制服あり】【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】

昭和幼稚園の口コミレビュー

家庭的な園

2015/11/20

【総評】
お勉強ばっかりさせるのではなく 楽しい行事が たくさんあります。給食は 全部 食べきることができると ハンコがもらえます

のびのびと 毎日の生活を過ごさせてくれるのと 自然と 触れ合わせてくれます
園の畑があって 時期になると 子供が収穫します

若い先生が多く 元気いっぱい 笑いがあふれています。ベテラン先生も 負けていなく 若い先生と共に 走りまわっています

4時半まで 無料で あずかってもらえます。そのあとは 300円で あずかってもらえます。その為の先生が きます。

防犯カメラが 設置されているらしいけど それが どこに ついていて どのように 管理されているのかは っさぱり わからない

駅からは 距離があります。田んぼと 民家に 挟まれています。結構 遠くまで 園バスが 送り迎えするので 助かります

他の園に比べて 父母会は ほとんど ありません。役員に なったら
毎月 幼稚園に 出向いて 主任先生との 話し合いがある

ブレザー

運動会 学習発表会など

今年から 値上がりして いろいろたかくなる

近いし 友達がいたから

給食セットや 体操服セット

家庭的な園

2015/10/28

【総評】
イベントや 遊びの時間が多く 子供は楽しく 登園できます。おかわり給食、パン給食、米飯給食 さまざまで 美味しく完食してきます

のびのびと 遊びを たくさんさせてくれ、お勉強の時間もあり小学校へ行っても 困らないようにしてくれています

若い先生が 多いのですが ベテランの先生もいるので 色々 相談ができます。活気があって とてもパワフルな先生ばかりです

延長保育もしてくれ 夏休み 冬休みには 預かり保育もしてくれます。土曜日の休みの預かり保育も 始めたみたいです

セキュリティーの面は 特に 気にしてないのですが 確か 防犯カメラが ついてたと思います。避難訓練も あります。

駐車場の場所が 少し 遠いです。田んぼが まわりに あって のどかな 場所です。園の前の道が 交通量が多いので 危ない。

個人懇談家庭訪問

ブレザー

お友達が 入園予定だった

制服、バレーシューズ

昭和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
詳しくはわかりませんが、前年まで通っていた津島西幼稚園と比較すると、非常にオープンに情報を提供していた印象です。園内の廊下やトイレもきれいでしたし、先生の表情も明るい印象でした。他の幼稚園と比較することはできませんが、間違いの無い幼稚園だと思います。

方針・理念という堅い表現はできませんが、自然と触れ合う機会が多かったようです。周りに田畑が多いというのも良いと思います。」

これも詳しい内容はわかりません。たったの一年だったので、子供からの話だけになりますが、不満や嫌なことをほとんど聞いたことがありません。

この内容も詳しくはわかりませんが、子供から幼稚園であったことを聞くと楽しいことが多かったように記憶しております。

正面の大きな門しか入り口がないので、送迎などはわかりやすい。一時的な駐車スペースもあります。大きな道路に面していないという意味で、車による事故は多くはないと思いますが、信号が無く過信すると危険だと思います。

駅やバス停から徒歩で行くには遠いしわかりにくい。基本的には通園バスか自転車や自家用車による送迎になるかと思います。

妻が主に参加しているので把握できておりません。

一般的なブレザータイプです。色も紺色でシンプル。

毎年行われる運動会は近くの小学校を借りて行います。広い校庭なので、場所取りに苦労しなくて済みそうです。

ハッキリ憶えていませんが、25000円くらいだったと思います。

志望したのではなく、閉園した際に薦められました。結果的に良かったと思います。

他の幼稚園とほぼ同じです。(制服・帽子・体操服・上履き・カバンなど)

昭和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
津島西幼稚園が閉園し、こちらを紹介されましたが正解でした。最初からこちらの幼稚園に通わせておけばよかったと思うほどいい環境でした。園長先生をはじめ、皆笑顔で元気があり、子供もこちらの方が楽しいといってました。

以前まで通っていた幼稚園と比較すると、園長先生の考えや方針が保護者の意見や要望を取り入れてもらえなかったが、昭和幼稚園は押さえ込んでる感じがしなかった。

若い先生で女性ばかりでしたが、先生同士協力し合っている印象を受けました。また、表情を見ていても明るい方が多かった気がします。

父親なので、しっかりと把握できていないと思いますが、妻からの話では自然や農業と触れ合うことが多いと聞きました。経験したことが無いことを多く学んだので良かったと思います。

立地が大きな道路に面しておらず、周りは畑や田なので、交通事故を心配することはあまり無いと思います。ただ、幼稚園周辺は信号がないので、急な飛び出しが心配。農道を走る車に注意が必要です。

場所はわかりにくく、道も狭いので、送迎バスが便利かと思います。車で送るのも可能ですが、道が狭く駐車スペースもないので自転車の方が良いと思います。

ほとんど妻が参加しています。保護者同士の話し合いの場は少ないと思いますが、個々に連絡をとるようになっているみたいです。

ジャケットタイプの紺色です。

通園していた津島西幼稚園が閉園し、半強制的に進められたのがこの幼稚園。最初は不安と不満の連続でしたが、一年が過ぎるともっと早く通わせればよかったと思うほど良い幼稚園でした。

他の幼稚園とほとんど変わらないと思います。

昭和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生同士仲の良さが感じられ、みんなが楽しみながら毎日を過ごしているという雰囲気が感じられる幼稚園です。創立も長く安心して預けることができます。

のびのびと子供の感受性を伸ばすような教育をしてくれています。特別にこだわって勉強に力を入れているというようなことはありません。

子供と一緒に楽しみながら指導をしてくれている感じがあります。ベテランの先生も多く、安心して子供を任せることができます。

延長保育は6時までですが利用しているひとは少ないのが難点です。基本的には始まる時間が遅く、終わる時間は早いです。

園庭も十分な広さがあるため走り回って遊ぶことができます。遊具も充実しています。運動会は近隣の小学校で行うため、心配もありません。

目の前が見通しの悪いカーブなため、危険です。車を出す際には十分に確認しなくてはなりません。歩道もなく、歩いて渡る際にも危険です。

行事の手伝い。役員会など。

色も素敵でかわいいです。

近くの子供が通っていたため。

上靴、上靴袋、お弁当箱、箸セットなど。

愛知県の評判ランキング

昭和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています