みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  あさひ保育園   >>  口コミ

あさひ保育園
(あさひほいくえん)

愛知県 半田市 植大駅 / 私立 / 認可保育園

あさひ保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 17 / 1418園中
    保護者 / 2023年入学
      周辺環境、先生方の対応、施設全てにおいて満足しており、子どもを安心して預けることが出来ている。サービスも充実している
      先生たちが明るくて園も綺麗で良い。周辺環境にも恵まれており、育児しやすい。保護者に対しても献身的な方ばかりで、預けていても不安を感じない。
      明るい方々が多く、お話もうまい。子供たちに対しても優しく、笑顔が素敵な方々が多い。
      園周辺の環境も静かで整っており、周囲には支援センターや児童発達支援事業所など、育児に関わる施設が併設していて子育てに熱心
      自然豊かで、子どもたちものびのびと遊ぶことが出来ている。車通りも少なく、安全面にも適している
      住宅地の中にあるため、交通の便はいいとは言えないが、交通量は多いところでは無いため安全
      半月に1回ほど機会があり、参観日に出席している。
      夏祭りや子供に特化したイベントを楽しく開催してくださっている
      延長保育も休日保育もお願いはしていないが、今後利用していきたい
      職場から近く、安心して預けることが出来ると思ったから。園の教育理念にも賛同できる
      特になし

今後とずっと通わせたいと考えています。友達も出来てるみたいで、楽しく通っていて、子供もとても満足しているみたいです。
      よく遊ばせてくれて、教育に熱心な感じがします。いつも帰るときに子供たちとよく遊んで仲良くなっています。お互いバイバイ言いながら、ニコニコご機嫌で帰ることができて、助かります。
      よく挨拶をしてくれて、ニコニコして対応してくれます。忘れ物があっても、すぐに連絡してくださって、丁寧な対応をしてくれて、助かってます。
      よく遊ばせてくれています。園の子供達と一緒に遊んでいてくれているみたいで、迎えに行くといつもご機嫌になってくれています。
      駐車場も車も停めやすくて、まわりが良く見渡せるので、安全です。柵もしっかりとあるので、セキュリティもしっかりとしていると思います。
      家からも遠くなく、車で行きやすいところにあります。園の前が車通りが少ないところなので行きやすく、駐車しやすいです。
      自分は父母会に参加していないので良く分かっていないですが、定期的に行ってるみたいです。
      時々親が様子を見れる時があるみたいです。その時にどう過ごしているかが良く分かるみたいです。
      開所時間は9時~15時です。 延長保育については、詳しくはわかりません。
      近くて行ける場所で選びました。時間や日にちも融通が効いたので決めました。
    マスクをして行きます。園内で消毒もします。迎えは必要最小限の人数で行きます。

子供たちが元気にのびのびと成長出来る保育園です。オモチャも毎朝キレイに拭いて下さっていたり、園庭の掃除やお砂場の砂を遊びやすいように掘り起こして下さっていたり、季節ごとに色々なイベントを催して子供達を楽しませてくれたり、絵画教室やお菓子作りやお散歩などの体験が出来るとても楽しい保育園だと思います。
      0~2歳児までの小規模な保育園です。保育園の時間内で、リトミックやサーキット遊び、絵画教室などをしてくれています。他にも生活で必要なことが自ら出来るよう子供の成長に合わせご指導して下さいます。
      先生はベテランの先生や若い先生、両方いる印象です。早朝と延長はベテランの先生が多かったように感じます。ミーティングや引き継ぎもしっかりとしてくれていた印象があります。連絡帳にも熱心に当日あった出来事を書いて下さっていました。
      夏は外で泥んこ遊びや水遊びやプール遊びをしています。園で作物や植物を育ててそれを食べたり、お菓子作りなどもして食育にも力を入れています。絵画教室の先生が来て、絵の具を使って絵を描いたり、季節ごとにイベントがあったり、日々の生活で必要なことも、子供達が楽しみながら学び育つ体験が盛り沢山です。
      園庭は広くはないですが、小さな子供達はのびのびと遊んでいましたし、大きすぎず、先生の目の行き届く大きさではないかと思います。道路から高さもあるので不審者に覗かれる心配はないです。確か園内にカメラもあった記憶があります。
      駐車場は広いので送り迎えの際の駐車場に困ることはありません。車で送迎する方はなんの問題もないかと思います。駅からは少し遠いので、車がない方はやや不便に感じるかもしれません。
      年に2回子供の様子をこっそり見れたり、一緒に遊んだり、給食を食べたりする機会がありました。子供の月齢に合ったメニューになっていたり、おやつも手作りだったりして、味もとても美味しかったです。家では偏食の子どもも給食はいつも完食でした。役員の負担は少なく、私は何もしなかったです。働くママとしてはとてもラクで助かりました。
      イベントや行事については、七夕会、運動会、遠足、お芋掘り、ハロウィン、クリスマス会、節分、ひな祭り、ありがとう会など季節に合わせた行事が盛り沢山でした。先生たちが色々と工夫して子供達を楽しませてくれていました。
      最長7時半から19時まで延長保育が可能です。早番も遅番もベテランの先生がおり、安心して子供を預けられ、とても心強かったです。朝の送迎の際、子供によく泣かれましたが、いつも先生方が優しく励まして下さいました。
      入園前に見学した際、雰囲気のよい先生方が多く、園庭にある遊具も子供の月齢に合ったサイズのモノになっていたり、手作りの給食やおやつで月齢に合わせたメニューにしてくれる点やオムツの持ち帰りがないのでとても助かるなと思いこの園を選びました。

愛知県半田市の評判が良い保育園

あさひ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あさひ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あさひ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

横川保育園