みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  あさひ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひ保育園
(あさひほいくえん)

愛知県 半田市 植大駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

面倒見の良い保育園です

今後とずっと通わせたいと考えています。友達も出来てるみたいで、楽しく通っていて、子供もとても満足しているみたいです。
      よく遊ばせてくれて、教育に熱心な感じがします。いつも帰るときに子供たちとよく遊んで仲良くなっています。お互いバイバイ言いながら、ニコニコご機嫌で帰ることができて、助かります。
      よく挨拶をしてくれて、ニコニコして対応してくれます。忘れ物があっても、すぐに連絡してくださって、丁寧な対応をしてくれて、助かってます。
      よく遊ばせてくれています。園の子供達と一緒に遊んでいてくれているみたいで、迎えに行くといつもご機嫌になってくれています。
      駐車場も車も停めやすくて、まわりが良く見渡せるので、安全です。柵もしっかりとあるので、セキュリティもしっかりとしていると思います。
      家からも遠くなく、車で行きやすいところにあります。園の前が車通りが少ないところなので行きやすく、駐車しやすいです。
      自分は父母会に参加していないので良く分かっていないですが、定期的に行ってるみたいです。
      時々親が様子を見れる時があるみたいです。その時にどう過ごしているかが良く分かるみたいです。
      開所時間は9時~15時です。 延長保育については、詳しくはわかりません。
      近くて行ける場所で選びました。時間や日にちも融通が効いたので決めました。
    マスクをして行きます。園内で消毒もします。迎えは必要最小限の人数で行きます。

近隣の保育園の口コミ

横川保育園
(愛知県・公立)

東部保育園
(愛知県・私立)

みらい保育園
(愛知県・私立)

のびのびした保育園生活
保護者|2014年

宮津保育園
(愛知県・公立)

のびのび遊べて、楽しめる
保護者|2018年

あさひ保育園のコンテンツ一覧