みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  みらい保育園   >>  口コミ

みらい保育園
(みらいほいくえん)

愛知県 半田市 亀崎駅 / 私立 / 認可保育園

評判
愛知県

TOP10

みらい保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 9 / 1417園中
      保育園の時間内で、リトミックや英語、運動ができます。また、園内で習い事をすることもできるので送り迎えはいらず、保護者にはありがたいです。月ごとに誕生日会があり、子供も楽しそうです。
      子供の自立を促す教育がされており、日常生活もそうですが、ひらがなやカタカナ、英語を覚えるなど、教育面もしっかりしています。
      先生は若い先生が多く、活気があります。色々なイベントを企画してくださったり、クオリティーも高くやる気を感じます。
      夏は外で水遊びをしています。園庭で作物や植物を育ててそれを食べたり、食育にも力を入れています。運動会や発表会、参観など子供が考えて成長しているように感じます。
      園庭は子供が走り回ったり、遊具もあり十分遊べるように感じます。日中は鍵がかかっているので、セキュリティ面も安心です。
      市内の端っこの方にあり、奥まっているので立地が良いとは言えませんが、日当たりや風通しは良い場所だと思います、駅からは遠く、駐車場も多くないので運動会などのときにはすこし不便です。
      父母会はそれほど開催されていません。年長さんのときにそれぞれイベントや役を担当しますが、負担は少ないです。
      ファミリーデイや夏祭り、運動会、発表会などあります。先生方が熱心に子どもたちと準備をしてくださいます。
      標準時間は8時から16時です。朝は7時30分から早朝保育、夜は19時まで延長保育をしています。
      家からの距離を重視しました、また、朝早くから夜遅くまで預かってもらえることも決め手です。
      入園試験はありません。
      殆どの子が市内の公立小学校に進学します。
    投稿者ID:531911

他の保育園よりもクラスがすくないせいもあるのか担任の先生じゃなくても子供ことをよくみてくれていてすごい手厚い保育だなと感じる。臨機応変に対応してくれてたすかります。保育園内で習い事もやっているのですごくいいです
      英語やリトミックやちゃんとした先生が教えてくれる体操もあり担任の先生以外の人が関わるので人見知りもなく他の保育園にはないことができるのでいいです
      その日あったことを担任の先生以外でもお話をしてくれてるのでちゃんと一人一人見てくれているのを実感します。
      平日の行事ごとはおじいちゃんおばあちゃんの参加で土日の仕事休みに親の参加の行事をしてくれているので仕事をやすまなくて助かってます
      役員は主に年長でしかならずしかも他の保育と違ってみんなの希望をとりみんなそれぞれの役割をもつので他の保育と違って一人の負担が少なく働く親のことを考えてくれてるかんがある
      子供たちもそれぞれの行事に対していろいろ内緒で準備してくれてたりしてたのしんでます。そのときの流行のことを交えてやってくれているので毎年今回は何やるのか親もたのしんでます
      初めはお兄ちゃんと同じ保育園に入れなく、みらい保育園と同じ系列ののぞみが丘保育園に入れたのがきっかけです。のぞみが丘保育園では先生たちが仕事で子供たちを見てくれてるっていうかんじがなく、自分の子供のようにみてくれていてとても感動しました。月年齢に応じたおもちゃも手作りで作ってくれていてほんとに子供のことを考えてくれている保育園と臨機応変に対応してくれるのでそのまま同じ系列のみらい保育園にいれたいなとおもいました

上の兄弟が市の保育園に通っていたのではじめはこれで保育料金が一緒なの!?とびっくりでした。園の立地条件以外園の雰囲気、先生、いろいろ考えてみらい保育園のほうがいいと思いました。
      若くてきれいな先生が多くはじめは心配したのですが、そういったものも関係なくしっかりしていてこどもに接してくれて担任の先生じゃなくても関わりがあり1日あったことを教えてくれコミュニケーションをとってくれます
      園長先生をはじめ年齢関係なくみんなのなかのよさをかんじピリピリしたかんじもなく雰囲気がいいです。子どもものびのびして一人一人にあわせた保育をしてくれます
      他の保育園と違いリトミックや体操、英語などもありうれしいです。行事も働いている親のことを考えて土日行事な所も他の保育園にはなく嬉しいです
      園庭はキレイで子どもがのびのびとあそべてます。時間になるまでは鍵を閉めるなど徹底されていると思います。
      少し奥まったところにあり、わたしの職場にいくには混むのと抜け道がないので評価3にしました
      祖父会は、自分が参加しないのでよくわからないです。がうちは都合があえばおじいちゃんが参加します。行事には参加なんてしないおじいちゃんだったのですが、のぞみ、みらい保育園には参加していたのでとても雰囲気がいいのだと思います
      イベント行事は一つ一つ、先生大変だっただろーなっておもうくらい衣装もかわいらしく、運動会も毎年テーマが違い親にとっても今年はなんだろうとわくわくです。
      早朝保育を利用してるときはギリギリの時間だったのではやくから中に入れて準備をさせてくれたすかりました
      園の雰囲気がとてもよく、わざと左右ちがう靴下をはく子どもに対しての先生の対応をみてみらい保育園なら子どもにあった対応をしてくれのびのび

若い先生も多くて、雰囲気としては明るい感じです。行事も毎年新しい事を取り入れていて、アットホームな雰囲気です。
      授業に体操や英語の時間があったりで、楽しみながら英語を覚えたり体を動かしたり、教育も体力も力を入れてくれています。
      早朝・延長は、ベテランの先生。担任は若い先生が多いですが、 熱心な先生が多くいて、とても頼りになります。
      授業に体育や英語の時間があったり、熱心に指導してもらえます。降園後の時間でも、体操と英語の教室があるのでとても利用しやすいです。
      教室も園庭も広くはないですが、ある程度の遊具もあるので、子供たちは楽しそうに遊んでいます。駐車場が、夕方頃すこし薄暗いです。
      住宅街の中にあるので、場所がわかりづらいのと、駐車場が少ないので混み合っている時間帯に行くと停められないことがよくある。園庭も狭いので、運動会のリレーのとこは、狭さを実感します。
      父母会などは、特にない。
      運動会・発表会・遠足・祖父母会などがあります。
      英語の授業があるから。

愛知県半田市の評判が良い保育園

みらい保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みらい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みらい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

有脇保育園