みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  エンジェルこどものいえ   >>  口コミ

エンジェルこどものいえ
(えんじぇるこどものいえ)

愛知県 半田市 知多半田駅 / 私立 / 認可外保育園

エンジェルこどものいえ 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 66 / 1418園中
    卒業生 / 2017年入学
      モンテッソーリ教育を実施しており、少人数のため細やかにみていただける。イベントは少なくお弁当持参もないため、働いている親としては助かっている。
      モンテッソーリ教育に力を入れており、子供に合わせた教具を使用してくれます。音楽やリトミックも実施してくれます。
      経験が長い先生が多い印象です。イヤイヤに対しても優しく諭すような対応をしてくださり、親としても勉強させてもらっています。
      基本的には、モンテッソーリ教育に基づいた教具を使っておしごとをする時間が多く持たれています。園庭がないのですが、天気の良い日には近くの公園へ散歩に行っています。
      一軒家の一階を保育所として使っております。三部屋なので大きくはありませんが、0歳児から2歳児の10人前後なので窮屈とは感じません。
      自宅から会社への通勤途中にあり便利と感じています。駐車場が近くにあるので、送り迎えは車でも便利です。近くにスーパーやコンビニはありません。
      年に2回保育所での子供の様子を観れる日があります。父母会はありません。
      季節に応じたイベントを開催してくれています。毎月1つ制作の日があり、先生と一緒に作成しているようです。
      8:00?16:00で、延長は7:00?19:00です。前日に伝えても対応してくれました。
      通勤途中にあるのが決め手でした。また少人数でしっかり目が行き届いているところに満足しています。
      2歳児クラスまでなので、3才からは市内の公立保育園へ行く予定です。
      家から近い

愛知県半田市の評判が良い保育園

エンジェルこどものいえのコンテンツ一覧

このページでは、エンジェルこどものいえの総合評価に関する口コミを表示しています。
エンジェルこどものいえはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

住吉こども園