みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  研修南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

研修南保育園
(けんしゅうみなみほいくえん)

愛知県 一宮市 島氏永駅 / 私立 / 認可保育園

行事がたくさんある園です

2015年11月投稿
      園の建物そのものがきれいで、園としての設備がしっかりとしており、行事がたくさんあって保護者と園のつながりを感じられる。
      子どもののびのびとした発達と共に、体操や音楽面にも力を入れ、様々な面において子どもに体験させることができる。
      園の先生方のあいさつもしっかりしており、子どもと一緒に遊んだり、帰りにはその日一日にあったことの中から顕著なことを話してくれる。
      延長保育も充実しており、安心して預けることができる。ただ、時間に対しては厳しく、遅れると書類を書くことが必要で、仕事でどうしても時間までに迎えに行けなくなったときなどは苦しい。おやつ代も実費で毎回100円払うシステムはどうかと思う。
      園の通用門にはセキュリティがしっかりしてあるようだが、現実、送迎時間には園内に入ることができるように感じる。
      周辺が田圃ばかりであるが、道幅が狭く、車同士のすれ違いは苦しい。送迎時間には路上駐車となる。歩いていても送迎の車でちょっと危険を感じる。
      年長さんになると、保護者の中からアルバム委員が選出され、行事ごとに写真を撮る。アルバムは保護者の手作りであった。
      七夕会、運動会、発表会と、子どもたちが出し物をする会がある。夏に年長さんで夜に夕涼みの会がある。遠足は年長さんはバスで各務原の河川環境楽園へ。
      家から近いこと、祖父母の送迎ができることが第一の条件である。

園の先生方のあいさつもしっかりしており、...

最近ではセキュリティも強化されている。緊急時の連絡もきちんとしている。ただし、体操教室はオプションで参加を決められるが9割方入るので家庭の事情などで入れない場合はかわいそうである。

この点にかんしてはどこも違いがないと感じている。掲げるだけならどこでもできるので、ようは中身であると...

近隣の保育園の口コミ

大和東保育園
(愛知県・公立)

一宮尚正会大和保育園

稲沢保育園

安心して預けられる園
★★★☆☆3
保護者|2022年

子生和保育園
(愛知県・公立)

かもめ保育園

研修南保育園のコンテンツ一覧