みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  子生和保育園   >>  口コミ

子生和保育園
(こうわほいくえん)

愛知県 稲沢市 島氏永駅 / 公立 / 認可保育園

子生和保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 449 / 1418園中
      子供の気持ちを理解してくれてます。また、保護者の気持ちも配慮して頂けて助かってます。効率よく行事計画をしてくれてます。
      子供のやる気を損なわせないように、前向きに取り組んでくれてるように感じます。自律心にも心がけてくれてます。
      子供ひとりひとりに目を向けてるような気がします。園での子供の話しをしてくれる所が保護者にとって嬉しいです。
      自然に触れ合えるような環境を作り、外遊びをなるべく出来るようにしてくれてる気がします。
      監視カメラがあったり、自動ロックの玄関にも、なっています。見晴らしも、良いです。
      小学校の学区内なので将来的に繰り上がる時にも良いと思います。自宅からもう少し近ければ良いです。
      基本的に、年長児の親御さんがやっています。園の親御さんにアンケートなどないので、父母会の好き放題に、かんじます。
      運動会、生活発表会があります。運動会は午前で終わりです。
      土曜日は13時30分で、終わりです。公立保育園なので、市のやり方です。
      自宅と同じ小学校区内で、園も、新しく立て直してできた所だから。
      なし。
      公立小学校
      特になし。

子供がのびのびと楽しく過ごせるように配慮してくれている保育園だと思います。 実際に自分の子供も毎日楽しく保育園に通っています。
      子供がのびのびと楽しく過ごせるように配慮してくれている保育園だと思います。 実際に自分の子供も毎日楽しく通ってます。 今の段階では教育よりも子供が楽しく過ごせることが大切と思います。
      防犯についてはある程度しっかりしていると思います。 不審者の発見がしやすい環境、先生の意識が高いと感じています。
      駐車場があり、車通りも多くないので登園しやすいです。 先生方も駐車場整理を一生懸命しています。
      年長さんの保護者で構成されています。大変ですがやりがいがあります。
      イベントや行事については定期的にあります。一般的ではないでしょうか。
      通常保育の時間は8時?16時です。 早朝、延長もあります。
      一番の決め手は立地です。家から徒歩でも行ける距離なので。一番近い保育園を選びました。
      なしです。
      一番一般的な学区の小学校です。

先生たちが明るく、元気で、子供を預けに行くときも雰囲気がよい。 家からも近くて、預けるにあたって便利だとかんじている。
      保育園だよりや掲示物などで、理念が提示されている。 また、イベント等で園長先生から保護者へ直接話してもらう機会がある。
      連絡帳に園での様子を細かく記入きてくれ、子供の様子が分かりやすい。 預けに行く際の印象もよいと思う。
      保育園なのでイベントが充実しているわけではないが、節目節目に実施されており、季節感を感じることができる。
      参加したことがないので、わからない。
      運動会や夏祭り、作品展や保育参観なあります。
      家から通いやすく、他の保育園よりも入りやすいと聞いていたためです。

新しく出来た建物なので大変きれいです。子どもも毎日楽しく通っています。イベントも時々あり楽しそうです。
      特に力を入れていることはないと思います。保育園なので仕方ないと思います。生活力をつけることが重視されている感じがします。
      なかなか保育士不足なのできめこまかい指導は困難と思われます。楽しそうなので良いと思います。
      遊びが中心で勉強は手薄な印象です。保育園なので仕方ないと思います。楽しそうですが。
      園庭は、広く楽しく遊んでいます。防犯カメラがあり防犯性はとても安心感があります。
      細い道が少なく通いやすいです。車でないと通いにくいです。駐車場は広いので良いと思います。
      代表者が父母の会には出ます。詳細はわかりません。
      今の時期ですと七夕祭りがあります。季節感あり楽しそうです。
      7時半から18時までです。延長保育もありますがあまり使用してないです。
      近いのがなんといっても決め手でした。毎日の事ですので非常に重要な事と思います。
      ありません
      まだです

先生たちが明るくてとても雰囲気の良い保育園です。子供達もいつも楽しいと言ってました。立て替えてから数年なので設備が新しいです。
      方針はよく分かりませんが子供達をのびのびと育てている印象です。行事やイベントをみんなで協力して行うことにより協調性が身につくと思います。
      明るくて子供達をしっかり見てくれる先生が多かったと思います。いけないことをしたらすぐ注意もしてました。うちの子はみんな先生を好きだったみたいです。
      簡単な読み書きは教えているみたいですが、基本的にはのびのび育てることを重視しているようです。
      立て替えてか数年の比較的新しい園です。教室、トイレなどもきれいです。園庭もそこそこ広いです。防犯面は問題ないと思います。
      車がないと通いにくいが、駐車場があるので車での送り迎えには困らないと思います。立地は住宅地の中で少し分かりにくいです。
      よく分かりませんが交通安全のイベントに合わせて月1程度行っているようです。その後のイベントの説明をしているみたいです。
      行事は運動会、遠足、発表会がメイン。その他近くの農家でのいちご採りや芋掘り、それを使ってのクキッキング、夏の盆踊り、園庭でのどろんこ遊びなど。交通安全のイベントを定期的に行っているようです。
      朝8時から夕方5時まで、夕方4時以降は延長保育となります。土曜日も預かっているようです。
      家から近かったから、歩きや自転車での送り迎え出来るので。三男のときは立て替えたこともあって設備面や先生たちが決め手でした。
      ないです。

愛知県稲沢市の評判が良い保育園

子生和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、子生和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
子生和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

長野子育て支援センター