みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  円通寺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

円通寺保育園
(えんつうじほいくえん)

愛知県 豊橋市 芦原駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびとしているのではないかと

2019年09月投稿
      私としては…メリット
      給食が園内で作られている
      のびのびと遊ばせてもらえる
      ドライブスルーがあるデメリット
      保育時間が短い
      周辺の道路が混雑するですかね。
      給食が園内で作ってもらえることと、学年を越えてのびのびと遊ばせてもらえるところが気に入っています。
      ただ保育時間が短いので、正社員で働く家庭には送り迎えの時間が厳しいかもしれません。
      人手不足感は否めませんが、先生方は熱心に指導してくださり長所を伸ばしてくれているように思います。
      学年やクラス関係なく子供達に目を向けてくれているようで、担任の先生以外にも声をかけてくださいます。
      下の子たちのお世話を通して、色々と教えてもらっているようです。
      読み書き、時計の読み方や簡単な足し算引き算などもしているようです。
      他にはたまにサッカー教室、ダンス、英語?があるようです。
      鍵が子供の手の届かないところにあることと、職員室の前を通らないと園内に入る事が出来ないので安心かと思います。
      駐車場や道路が狭いので、時間帯によっては混雑し車を停められないことも…
      時間は短いですが登園時間にはドライブスルーがあるので助かります。
      父母の会は順番に役員が回ってくるので、年長で当たると大変そうです。
      早めに役員を済ませておくことをお勧めします。
      それ以外は資源回収やバサーの協力ぐらいです。
      行事では学年ごとのカラーの腕章?みたいなものをつけて優先的に前で見られるようにしてくれるのがありがたいです。
      運動会やお遊戯会は土曜日なのですが、それ以外の遠足や参観日的なものは平日なので、年に数回は仕事を休まなくてはなりません。
      7:20-18:00でみてもらえます。
      早い時期、遅い時間は人数がとても少なくこの園ではフルタイムで働く方は少ないのかなあ…と思いますが、その分先生の目は届きやすいのかなと思います。
      自宅や小学校から近かったため。
      給食が園内で作られていたため。

先生方にはとても良くしていただきました。 良いところはたくさん褒めてくださり、悪いことをすればきちんと叱ってくださいました。 報告もしっかりしてくださったので安心して預けることができました。 のびのびと楽しんで保育園に通えたので良かったです。

上の学年の子が下学年の子のお世話をし...

世間的にあまり評判はよくありませんがそれなりです。小学校の横にあるので、学童に入った時などはしごでお迎えが楽です。

英語、サッカー、リトミックが楽しむ程度にあります。子供が怪我などしたときは少しの傷でも教えてくれていました。園庭が芝なので運動会ははだしで子供たちが走ったりのびのびし...

近隣の保育園の口コミ

あしはら保育園