みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  長栄保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長栄保育園
(ちょうえいほいくえん)

愛知県 豊橋市 高師駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

笑顔がいっぱいの楽しい保育園

2020年04月投稿
      子供の成長をとても感じることができる園です。先生やお友達と一緒にいろんなことができてお友達からも学ぶことがたくさんあり毎日帰ってくると子供はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です。1年を通してお遊戯会運動会夏祭りすもう大会なかよし音楽会などこの他にも多くのイベントが用意されています。
      子供が挑戦したりやってみたいと思うことをたくさん見守ってくれていて教育に熱心です。
      先生は明るい人が多い印象で、毎朝元気よく挨拶してくれます。若い方もベテランの方も笑顔で子供のことを一番に考えることを本当に徹底しているようで雰囲気がとても良いですし、保護者に対しては園での様子を詳しく伝えてくれて家庭での様子もたくさん聞いてくれて密に接してくださっています。
      いろいろなことをしていて、園の特色としてお寺のことも少し取り入れています。公園に行ったり園外学習も多いです。外で遊ぶことも多く逆上がりなど子供ができるようになったら嬉しいと思うことを頑張れています。すもう大会もあって面白いと思います!長期休みには希望保育をして頂けるので仕事がある日も助かっています。
      園庭は広く子供たちはのびのび遊べているようでとてもいいです。防犯面は定期的に避難訓練があったり交通安全の講座を開いていたり安心だなと思います。
      大通りに面していないので車通りなどそれほど多いわけでもなく良い立地だと思います。周辺には公園があり、お散歩の際にはそこにいって子供たちはとても楽しく遊べているようでいいなあと思います。
      母の会は年に数回程度実施しているといった状況かと思います。集まって代表の方達の話をちゃんと聞きます。今後の行事日程や1年通しての母の会予算を確認しています。役員に選ばれている場合は1つ1つの行事のサポートをすることが必要になるようです。
      イベントや行事については、お遊戯会や運動会、夏祭り、遠足といったものがあります。運動会の時は親も親子種目に参加をするので大変ですが子供たちと一緒に協力して勝負事をする機会になるので、良い思い出になります。うちの子はお遊戯会を特に楽しみにしているみたいでよく家でも歌とダンスの練習を頑張っています。
      開所時間は8:15~9:00です。16:30以降は延長保育になって、30分辺り150円で18:20まで預かって頂けます。延長保育は緊急の場合当日連絡でも対応してくれるみたいです。
      自宅から近いことが一番の決め手でした。入園前に見学した際、雰囲気のよい先生方も多かったのでこの園を選びました。

教育面や子どもたちの面倒がちゃんと行き届いた保育園だと思います。 こどもも友達と仲良く行けてるので先生の努力があったからだと思っています。

保育園なのに年長になると習字をやったり 逆上がりを出来る様にしたり教育にかなり力が入ってると感じました。また、先生方の情報共有が鮮明で どの先...

小さな保育園だったので、学年関係なく先生がみてくれてたと思います。 行事も多く楽しめました。 3年間楽しく通えました。

のびのびとさせてもらってたと思います。 園の教育方針がどうだったかはわかりません。 先生方はしっかりされてました。

子ども達ひとりひとりをよくみてくだ...

近隣の保育園の口コミ

磯辺保育園