みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  柱保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柱保育園
(はしらほいくえん)

愛知県 豊橋市 愛知大学前駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび元気な保育園

子どもものびのびと楽しく通えたようで親としてこの保育園を選んで良かったと思っています。現在小学校に通っていますが、保育園の頃の友達も多くすぐに馴染むことが出来ました。
      先生方が色々な方面から見ていてくださり、良いところは沢山褒め、いけないことはしっかりいけないと教えてくれる園だと思います
      明るい先生が多く、ほかのクラスの先生でも声をかけて子どもの様子を教えて下さいます。
      朝はみんなで体操をし、隣にある広場でもマラソンやドッジボールなどを楽しんでいるようです。
      園庭は広くはありませんが隣接している広場でも運動遊びなどをしているようです。セキュリティ面はあまり分かりませんでした。
      住宅街にある保育園です。保育園には駐車場がないので送迎時は路肩に縦列駐車をして速やかに行います。また、先生たちが誘導してくれドライブスルー形式で受け入れをしてくれます。
      毎年、立候補やくじ引き(あみだくじ)などで決めているようです。月に何度か集まって行事での子どもたちのおみやげや企画をして下さっています。
      春は親子遠足、夏にはお祭りや流しそうめんなど季節を楽しむ行事が多かったです!家ではなかなか経験できないことが出来て子どもも楽しんでいました。
      保護者の就労日数や時間によって保育時間は違います。通常保育は7時半~18時短時間保育は8時~16時だったと思います。
      見学に行って先生方が明るくてハキハキしていたのが印象的で決めました!!園庭開放などはしていなかったですが、運動会などの行事に参加した覚えがあります。
      公立小学校
      保育園のお友達も多かったので近くの公立小学校へ進学を決めました

自分でやろうという気持ちを育める園だと思います。 幼稚園に比べたらイベント事は少ないかもしれないですが、子供たちは楽しめてるので母としては安心して預けられます。

先生達がみんないい先生で安心して任せられます。 親同士もすれ違えば挨拶するなどいい雰囲気な園です。

先生達は...

基礎的なマナーなどはしっかり教えてくれるが1部の先生は自分の意見を突き通すので保育園で様子や家での様子をちゃんと教えてくれない

トイトレや子供たち同士の仲の良さを強調しできないことをできるようにする。先生たちも1部は相談すれば親身に聞いてくれる

言い方のきつい先生がおり...

近隣の保育園の口コミ

福岡保育園