みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  花ヶ崎保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花ヶ崎保育園
(はながさきほいくえん)

愛知県 豊橋市 豊橋駅 / 私立 / 認可保育園

フルタイム共働き世帯に寄り添ってくれる保

ケチをつければキリはないが、駐車場の問題やセキュリティ面など、全体を加味して4点としました。先生方には感謝しかありません。
      先生方も父母に対しても子どもに対しても、常に寄り添う対応をしてくれており、非常に信頼ができた。
      子ども同士のいさかいに対して、先生によって対応のバラつきがあったように感じる。(ごく一部の先生の話だが)全体的にはよい先生ばかりだった。
      朝礼、あいさつ、トイレと朝から一連の流れをきちんとこなしてくれていた印象。友達同士のふれあいも大事にしてくれており、信頼がおける。
      立地のわりに園庭は広く遊具も充実しており、こどもたちは楽しく遊べていたように思う。セキュリティ面は文句をつければいくらでもつけれると思うが、門の開け閉めなどあれが限界だと思う。
      駅や駅近くの総合病院が間近にあり、立地は市内の保育園の中でも非常に良かったと思う。ただ、立地がよいがゆえに駐車場がなく、毎朝路駐していたので大変だった。
      毎月1回、有志の父兄が実施されていました。サラリーマン夫妻というより、自営業の方がやってくださっていた印象です。先生へのプレゼントなども企画されていました。
      運動会や発表会、バスでのお別れ遠足など多岐に渡るイベントがありました。ただ、この数年はコロナ禍の影響もあり縮小されていた。
      8時から開いており、事前に申請さえしておけば19時まで延長保育もしてくれていた。フルタイムで共働き世帯は非常に助かっていたと思う。
      勤め先に近かったという立地が決め手であった。倍率も高く入園するまでがひやひやしていたが、無事入園できたので良かった。
      公立小学校
    できる限り園児のマスク着用、こまめな消毒、定期的な換気などやれることはおおむねやって頂いていた。

毎日お迎えに行くと、先生がその日のあったことをお話ししてくれて、園での楽しそうな様子が知れて嬉しいです。家での様子で困ったことがあるときには、相談にも乗っていただけます。 保護者が参加する行事はそれほど多くないですが、成長したわが子の姿が見られるので楽しみにしています。

毎月食育の...

大きな神社が近いので縁日で買い物が出来るのが良い。もちろん本物のお金で。移動動物園などのイベントも多数ある。

とくに特徴はないと思う。まあありきたりだが、可もなく不可もなくと言ったところかな。

若い先生も年配の先生も、男性の先生もいらっしゃいます。雰囲気はとても良いで...

近隣の保育園の口コミ

羽田保育園

理解して役立つな保育園
保護者|2020年

往完保育園

くるみ保育園
(愛知県・公立)

松葉保育園
(愛知県・私立)

雰囲気がよく明るい保育園
保護者|2018年

花ヶ崎保育園のコンテンツ一覧