みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  杉山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉山保育園
(すぎやまほいくえん)

愛知県 豊橋市 杉山駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子どもが元気に笑顔でのびのび過ごせる

1年を通して、運動会やお祭り、発表会や保育参加など多くのイベントが用意されていて、子供たちの日々の様子を知ることができます。
      お迎えの時、子供がどのような様子だったか、毎日教えてくれます。
      園庭も広く、子供たちがのびのびとできるいい環境です。
      子供たちが、元気にのびのびとできます。
      お当番もあるので、みんなの前に出て話すことが学べて、とてもいいです。
      先生は、元気な人が多く、毎日笑顔で明るく挨拶をしてくれます。
      若い方もベテランの方も、雰囲気がとてもよいです。
      夏休みや、冬休みなどの長期の休みには、希望保育なので、休みが取れない場合は、とてもたすかっています。
      父母の会の役員の方々が今後の行事日程や、予算案の説明などしてくれます。
      質疑応答がなければ、役員の方々の話を聞いて終わりです。
      イベントや行事については、地域の方々との餅つきやいものつるさし、運動会や保育参加、発表会などがあります。
      雰囲気もとてもよく、園庭もあって、子供たちが元気に、たくさん走り回れます。
      半年からみてもらえるので、助かりました。
      公立小学校

神社、小学校のそばにあり、木々に囲まれた園です。学年関係なく、子供たちを見てくれます。先生方もとても優しく、しっかりと子供たちと接してくれます。心配な事があれば、相談にも載ってくれ、気になる点があればすぐに教えてくれる所も良いところです。

地域の方と協力を得ながらのイベントがあり、...

給食が園内の厨房での手作りで除去食対応もしているので安心です。
園は自然に囲まれており、のびのびと生活しています。

認定こども園になり、運動と読み書きなどの教育をバランスよく行って
居ると思います。
時期により昼寝の時間を決めていて子供も成長しやすいと思います。

...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園老津保育園
(愛知県・私立)

とてものびのび良い園です
保護者|2022年

六連保育園
(愛知県・公立)

楽しく学べる暖かい場所
保護者|2014年

東部保育園
(愛知県・公立)

伸び伸びできてみんな元気
保護者|2017年

豊南保育園

のびのび楽しく自然豊か
保護者|2015年

おおさきこども園
(愛知県・私立)

気持ち良く通える子ども園
保護者|2014年

杉山保育園のコンテンツ一覧