みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  東部保育園   >>  口コミ

東部保育園
(とうぶほいくえん)

愛知県 田原市 豊島駅 / 公立 / 認可保育園

東部保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 492 / 1418園中
      先生がみんないい先生で、保育に不満は全くなかったです 父親の時から変わっていない建物が不安です そろそろ立て替えてもいいのでは?
      いい先生ばかりでみんな伸び伸びしていていい保育園でした 建物が古過ぎるのとセキュリティの面で不安はありましたが
      先生はみんなよかったです 年少の時の先生は特に子どもを成長させてくれると評判でした
      基本的には自由な時間が多いようですが、書き方や他の園との交流が活発でよかったです
      建物がとにかく古いのでセキュリティ面では不安があります、雨漏りもしていたし冬は寒すぎでした
      立地はのどかな場所にあるため、子どもにはとても良いです 電車も見えるのでみんな通るのを楽しみにしていました
      父母会は大変ですが、子どもが楽しんでくれるために行事のお手伝いや環境整備などをしていました 他の歳のお子さんのいるママさんとも知り合えるので有意義です
      えんそく、保育参観、プール参観、運動会、生活発表会、
      開所時間は8時半から16時半です土曜日も前月に申請すれば午前保育可能です 延長保育は朝7時半からのみで夕方以降の延長保育はありません
      近くで16時半までみてもらえるし、夏休みもないため 保育園のがのびのびと保育してもらえると思ったので
      にゅうえんしけんはありませんが、働いてないと基本は入れません
      入園試験はない
      そのまま市立の小学校へ
      田舎で私立に行くような人はいない
    園の時のことはおぼえていません すみません わかりません

施設が古くて誰でも侵入できてしまうところは心配だけど環境や先生には恵まれていると思う 駐車場も広く園庭で遊んで帰ることもできる
      子どもらしく朗らかに教育してくださっていると思います 近くの駅から電車で出かけることもあるので 車社会の田舎だと貴重な体験だと思います
      今年の新任でまだ大学でたてな感じだったので少し心配いてましたが、よく子供を見ていてくださっているのでよかったと思います
      よく遊ぶってのが保育園らしいと思います 年長児には近くの老人保健施設へ出かけたり、書き方の時間もあるのでせかさなくても自然に字が書けるようになります
      施設が古くて誰でも自由に出入りできてしまい女性の先生しかいないので、もし侵入者が来たら子供たちを守り切れるかという不安はあります
      自然に囲まていて電車も見えたりするのでいい立地だと思います 家からも近いので送り迎えの負担はそんなにありません
      普段は月1回やくいんかいがあります 秋にバザーをやるのでその準備が始まると月に2,3回出るときもあります 田舎の保育園なので子供が在園時には1度はやっておくものという暗黙の了解があります 大変ですが楽しかったのでやってよかったと思います
      春と秋と卒園前に遠足があります 運動は校区の運動会と園内運動会と2回あります 盆踊り会、防火パレード、観劇会やバザー、生活発表会などがあります
      延長保育は朝のみで7時半からで 通常保育は8時半から4時半です 土曜日も申請しておけば午前中は預かってもらえますが1か月蔵前には申し込んでいかないといけないと思います
      校区内でみんな同じ小学校に行くのでこちらの園に入園させました よくわからないまま入園させてしまいましたが立地も先生にも恵まれているので入園させて良かったと思います
      校区内の公立小学校
      みんな普通に公立小学校に行くので特に迷わずに進学させました

2014年07月投稿
      先生はいい先生ばかりだし環境もよいがセキュリティー面では少し不安。もう少し小学校入学に向けたカリキュラムもあるとよい
      子供の成長がよくみられていいと思うが、もう少し小学校入学後に役立つようなことも教えてもらえるとありがたいかなと思います
      どの先生もよくやってくださっていると思います。しいていえば園長先生は前のほうがよかったかな。先生が変わりすぎて子供の歳の先生以外よくわからないのが少し不安
      小学校入学に向けたことも教えてもらえるとありがたいです。でも子供が水を怖がらなくなったのはありがたいと思います。
      ちょっと建物が古いかな。
      住宅街にあり治安には不安はないような気もしますが、今は何があるかわからないので良いとは言い切れない。
      役員からのお知らせ。
      運動会、遠足、生活発表会、盆踊り会
      学区内だったからです。

愛知県田原市の評判が良い保育園

東部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

漆田保育園