みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  認定こども園老津保育園   >>  口コミ

認定こども園老津保育園
(にんていこどもえんおいつほいくえん)

愛知県 豊橋市 老津駅 / 私立 / こども園

認定こども園老津保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 244 / 1417園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      先生と園児がいつもニコニコ楽しそうに過ごせているのがわかって素晴らしいと思いますた。子供達を一番に考えていてくれるのが嬉しいです。
      個々の特性を理解した上でのびのびとした成長を見守ってくださっています。安心して預けています。
      先生は温和ながらしっかりした先生方がたくさんいるので、安心した預けていられます。
      基本的には自由に遊ばせているようですが、やって良い事悪い事をはっきり教えてくださっています。
      園庭はちょうど良い広さだと思います。子供達がのびのび遊べるには最高の環境だと思います。
      小中学校に隣接していて、門もしっかり施錠しているので、安心です。定期的に防犯訓練も行なっているようです。
      特にないと思います。あまり参加できていません。
      運動会や生活発表会など沢山の行事があります。
      今は適切でちょうど良い長さだと思います。
      ここしか入れる園が無かった言うのが、現実でした。
      もう少し選べていたらまた違ったかもしたら違ったかもしれません、
      無し
      無し

安心安全に通えますので、子供も楽しく保育園に行けています。給食もとても美味しく食べれている。大好きな保育園
      私が卒業した保育園さんであり、自由な保育園。先生方がとても優しくのびのびと成長していける。
      優しくのびのびと成長していける先生方がとても良いです。担任の先生が本当優しく安心して預けていけます。
      焼き芋したり、校庭もかなり広いのでのびのびと遊べます。楽しく通うことが出来る保育園さん
      ちゃんと鍵がかかっているし、セキュリティーも不安なところはないかな。今のところは
      家から5分で行けるのでほとんど休んだこともなく通えています。本当に通いやすいです
      新型コロナウイルスの関係で父母会はあまりないです
      運動会や学芸会は楽しくさんかできるようすです
      幼稚園部ですので、朝8時半から15時までの保育となります
      自分の卒業した保育園さんであり、育てやすい保育園さんであります
    消毒液が入り口にあるのと手洗い場にペーパータオルがおいてあります

2021年05月投稿
      先生方も子供たちのことを大切に思ってくださるのが伝わってきて、通わせていて嫌に思ったことは一度もありません。 園長先生がよく変わるので、もう少し長く続いてくれたらいいのにな、とは思います。
      自然と一緒に遊ぶことを大切にしてくれる。 子供を尊重し、寄り添って支えてくれるような指導をしてくれる。
      みなさん明るく挨拶してくれて、感じの良い方ばかりです。 異学年の先生でも名前を覚えてくれて、延長保育の時もとてもかわいがってくれます。
      田舎にあるのもあってか、自然との共存を大切にし、家では教えてあげられないことも教えてくれるので助かります。
      園庭が広く、遊具もたくさんあり、子供たちもいつも楽しそうに遊んでいます。 防犯カメラもしっかりついています。
      交通量の多いところですが、園の敷地内に駐車場があるので、大して歩くこともなく雨でも助かります。
      毎月平日に定例会あり。行事の参加も多数あり、結構大変です。
      親が参加するものとしては保育参観、運動会、発表会などです。子供たちだけでは遠足や夏祭り、芋掘りなどがあります。
      7:45?18:00だったと思います。何号保育かにもよりますが、16:30以降が延長保育だった気がします。土曜日は午前中のみ、前月に要申し込みです。
      園庭が広く、子供が伸び伸び遊べそうなのが魅力でした。あとは先生方が子供たちのことを大切に思ってくれているのが伝わってきたから。

細かな点まで見ていただいてるようで、自分や妻が知らない子供の一面を教えてくれる事があり、先生達すごいなと思いました。 面談以外の時でも、まめに子供の事について色々言ってくれるのはとても有り難かったですし、しっかり見ていただいてると安心できました。 クラス関係なく全先生が子供と仲が良く、毎日保育園が楽しくて仕方がない様子で、イベントなども楽しくて、あっという間の4年間でした。
      心身ともにたくましく、よく遊び、思いやりのある子供に。 マラソンやサッカー体験、近所の散歩や虫取り、様々な体験を通して子供に良い教育環境と思いました。
      ベテランの先生達はすごいの一言です。 細かな点まで気遣って見ていただいてるのが話や態度の中からでも分かります。 いつも明るく朗らかに子供に接していただいてました。
      子供の感受性も豊かになり良い保育・教育と思います。 特に驚いたのは、卒園前には小学校スタイルで模擬授業や時間割で練習してくれます。 食事が遅い子は給食時間内に食べ終えられるようトレーニングしてました。
      父母会については参加した事がないので、会の有無ですら知りません。
      生活発表会や夕涼み会が印象的ですが、円滑に事が進むようによく考えてよく練習されてるなぁと毎回思います。 飽きさせないよう毎年様々なアイデアで大人も子供も一緒に楽しく過ごせます。
      事前にインターネットはもちろん、知人伝いに色んな事をリサーチしました。 そんな中で評判も良く、自分の子供達に合うのはどこか検討したところ、自然と老津保育園でした。 しかも各園の体験した後で、子供にも聞いたところ「老津保育園がいい!!」と迷わず言ってました!! 親子ともに老津保育園の方針や環境や先生とマッチしたんだなと思いました。

愛知県豊橋市の評判が良い保育園

認定こども園老津保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園老津保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園老津保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

おおさきこども園