みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園茶屋とくしげ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園茶屋とくしげ保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんぢゃやとくしげほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 徳重駅 / 私立 / こども園

こども園になる前と変わらず

先生の態度が悪い 担任が子供の様子を教えない
      せんせいの質にばらつきがある もう少し送迎の際などに子供のことなど花してほしい
      特に何をしてくれてるかわからない。外遊びが少ない。もっと運動、体を動かすことをしてほしい
      英語教育など知育に力を入れてほしい
      挨拶さえもしてくれない仏頂面の先生がいて子供を預けるのが心配になる。
      もっと子供の様子を教えてほしい 気軽に花してほしい
      充実していない。運動英語などに力を入れてほしいが、先生の室をあげてほしい!まずは挨拶は基本!先生がしっかり挨拶を
      親子遠足がいっかいありました。前はお祭りもありました。あとは園の交渉です。役員の方の集まりは何回かあります
      運動会 生活発表会 音楽会があります。
      あとは遠足、季節の行事 クリスマス会 七夕会、節分、誕生日会などかあります
      家からの距離、駅からの距離、送迎の便利さが決め手です。入園当初は先生の質も良く雰囲気が良かったです。

運動会や発表会など見応えがあり、子供の成長を感じられるため、大変満足しています。給食やおやつもとても美味しそうです。幼児クラスでは20人程お友達がいるので、ワイワイ楽しそうに過ごしています。

認定こども園のため、年中、年長児は月に一度、イングリッシュタイムがあり、講師を招いて英語に...

★★☆☆☆2.0
先生方の保護者に対する態度が悪い。挨拶しない、愛想なし、話しかけても「当たり前」のように、「はい」「いいえ」でしか答えない。保護者とあまり関わりたがらない。笑顔がない。子どもたちに対する目つきが鋭く、いい意味でも悪い意味でも、すごく監視している雰囲気がある。

全体的に曖昧な感じでは...

近隣の保育園の口コミ

水広保育園