みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園茶屋とくしげ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園茶屋とくしげ保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんぢゃやとくしげほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 徳重駅 / 私立 / こども園

徳重駅周辺の人気保育園

運動会や発表会など見応えがあり、子供の成長を感じられるため、大変満足しています。給食やおやつもとても美味しそうです。幼児クラスでは20人程お友達がいるので、ワイワイ楽しそうに過ごしています。
      認定こども園のため、年中、年長児は月に一度、イングリッシュタイムがあり、講師を招いて英語に触れています。また食育にも力を入れていて、屋上での野菜の栽培や、子供たちがエプロンを着て、ピザを作ったりとクッキングも楽しんでいます。
      徳重駅から近く、通勤に大変便利な保育園で、緑区内でも人気の園だと思います。
      ベテランの先生から若い先生まで年齢のバランスが良く、親切な先生が多い印象です。日々の子供の様子を教えて下さったり、連絡帳にも丁寧に記入して下さり、子供も毎日、楽しく登園しています。
      園庭があるので、砂場や鉄棒で遊んだり、幼児クラスになるとドッチボールをしたりと子供たちは各々、楽しんでいるようです。
      園の玄関は広く、自動ドアになっています。防犯カメラもあり、セキュリティ対策は充実しているかなと思います。
      徳重駅から徒歩5分以内と大変便利です。駐車場も送迎時は7台確保されており、助かっています。
      各クラスで3名ずつ選出されます。活動はコロナ禍なので特に無いです。
      毎月の誕生会、幼児クラスは月に一度のイングリッシュタイム、運動会や発表会、遠足(子供たちのみ)などがあります。
      開所時間平日は朝7時30分~19時30分まで、土曜日保育も実施しています。
      通勤に便利だったこと、園の方針や、園庭の広さなどが決め手でした。また、制服や登園帽子が可愛いです。

★★☆☆☆2.0
先生方の保護者に対する態度が悪い。挨拶しない、愛想なし、話しかけても「当たり前」のように、「はい」「いいえ」でしか答えない。保護者とあまり関わりたがらない。笑顔がない。子どもたちに対する目つきが鋭く、いい意味でも悪い意味でも、すごく監視している雰囲気がある。

全体的に曖昧な感じでは...

近隣の保育園の口コミ

水広保育園