みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  惟信保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

惟信保育園
(これのぶほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 荒子川公園駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2008年入学

あいさつの大切さを教えてくれる園です。

先生達の熱心で駄目なことはだめときちんと教えてくれる園です。先生方も優しく時には厳しいいい先生です。
      あいさつの大切さ外で元気よく遊んで食べ物の大切さを教えてくるとおもいます。体づくりのために保育園から戸田川緑地まで年長さんは歩くイベントもありました
      明るい先生たちのあいさつで一日が始まり子供たちの笑顔あふれるいい保育園だとおもいます。いけないことといいことのくべつをきちんと教えてくれます
      働くお母さんにはとてもいい保育園だと思います。急な仕事でも連絡すればいやな顔しないうけいれてくれます
      かえりの時間に門のところに警備員さんがいて守ってくれている感じがします。どこにいても先生方の顔が見れます
      保育園の前の道が一方通行なのでお迎え時は込み合い駐車場も少なく園から出てくる子たちと重なったりでアクセスは不便です
      父兄会はないと思います
      働く親にはいいかんじの量のイベント量
      家から近くて通いやすそうだったから

一人一人の個性を大事に時には厳しく時には優しく教育してくれ子供たちも楽しんで先生も大好きで友達とも仲良くすごせた。

思いやりがあるこ、あいさつをきちんとするとゆう理念を大切に子供たちにあいさつの大切さを教えてくれたとおもいます

ドライブスルー形式を取り入れてからも門で先...

先生がとても丁寧に子供と接してくださるので子供は園に通うのが楽しいみたいです。
親が出席しなければならない園のイベントなどが多々あり少し大変です。

理念と言ったようなことは基本的にはあまりないと思う。
毎日楽しく園で過ごすことに重きを置いている感じ。

先生同士は仲が良く...

近隣の保育園の口コミ

当知保育園
(愛知県・公立)

多加良浦保育園

認定こども園いずみ保育園

ワイワイ明るいこども園
保護者|2023年

ぜんしん保育園

南陽第一保育園
(愛知県・公立)

たのしいところ
保護者|2014年