みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  多加良浦保育園   >>  口コミ

多加良浦保育園
(たかりょううらほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 荒子川公園駅 / 私立 / 認可保育園

多加良浦保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 311 / 1418園中
    2021年05月投稿
      先生がとにかく子供思いで安心して預けられる。行事も熱心で力を入れてくれている。子供達も保育園楽しんでくれている。
      先生が子供たちのこと大好き。ちゃんと向き合って保育している。一人一人のことをしっかり見てくれている。
      みんな楽しそうでニコニコしている。子供達にも優しく指導してくれて思いやりがある。
      課外授業などを取り入れている。外部の先生を呼んでダンス、英語などがある。習い事もやりやすい。
      新設して、正門はロックナンバーがある。エアコンもあり過ごしやすい環境づくりがされている。
      車通りも少なく交通面も安心。近くには公園もあり散歩にも取り組んでいる。通園しやすい。
      定期的に保護者会で話し合っている。行事もスムーズに運営できるように協力して取り組んでくれる。
      親子遠足、運動会、作品展、ひな祭りお遊戯会がある。
      朝8:00?18:00まで預かってくれる。18:00過ぎたら延長保育。土曜日は8:00?17:00まで預かってくれる。
      園舎が新設されることと行事に積極的に取り組んでくれるから。先生もみんな優しかったから。
    アルコール消毒の設置、マスク着用、定期的な換気、行事の密を避けた運営

2020年06月投稿
      人数が多いので、いろんな子や先生と関われます。教育的なので、幼稚園感覚?で仕事で習い事ができないのでいろいろ幅広く教えてくれるのはありがたいです。
      いろんな教育をしています。音楽英語体育があり幅広く教えてくれるので成長が感じられます。夏にエイサーをやっていて、園の外での発表にも参加しています。
      お迎えの時に子どもの様子を教えてくれます。皆さん明るく挨拶をしてくれて安心して預けられると思います。
      家で子どもが園で覚えた英語を嬉しそうに披露してくれます。絵や作品を持って帰って来る度、上達しています。家ではなかなか時間がとれないのでありがたいです。
      送迎の時にICチップで出欠の確認をします。暗証番号やICチップなど最新のセキュリティーだと思います。園庭遊びは建物の反対側で行うため道を渡ります。
      歩いていける範囲であれば、歩いた方が良いです。駐車場はあります。雨の日などには便利です。通園バスもあります。
      ありますが、経験が無いので分かりません。立候補の方が多いみたいです。
      遠足・運動会・作品展・お遊戯会お泊り保育は、山の幼児施設に行きます
      仕事の時間に合わせて預けています。休日保育はありません。
      園舎が新しいこと、いろいろ積極的に行っていることが決め手です。

音楽に力を入れてると思います。上の子供達の時はマーチングが有名で今はエイサーをやってます。お迎えの時間が厳しくなり上の子供達の行事があると融通がきかなくて困ります
      英語のレッスンや体操もやっています。 親としてはありがたいです。 保育園というより幼稚園の感覚であおます
      細かい内容でもちゃんと連絡をくれるし、ベテランの先生もたくさんいるので。 子供同士のケンカでは名前は教えてくれなかったけれどちゃんと話して指導してくれました
      絵が持って帰ってくる度にうまくなっている。ちゃんと理解して描いてるんだと分かりうれしい。家では絵を描いたりはあまりしないので保育園で成長しているのだと思う
      前より行事が短縮というか減ってるように思う。昔は先生方が無理をしすぎていなのかと。働いてる親ばかりの保育園なのでそのくらいでちょうどいいとも思う。
      ひな祭りおゆうぎ会 作品展、運動会 毎月のお誕生日会 など
      上の子供達が通った保育園で知ってる先生方がたくさんみえるから。家から1番近いから。

いろいろなことを教育してくれる。
      行事も豊富にあり、大変ではあるが、子どもたちはとても楽しそうである。
      教育方針がしっかりしており、人間性としてとても成長できる園である。
      先生の対応もすばらしく、満足している。
      新人からベテランまでおり、教育指導も行き届いていると思う。
      挨拶もしっかりしてくれて、保護者として気持ちがいい。
      子どもに合わせてくれている。
      園以外での活動にもちからをいれており、外部の人との関わりを持つ機会もある。
      参加したことがないので、わからない。
      園以外のところでソーラン節をおどります。
      自宅からの距離が程近く、まだ職場からも遠くはない。緊急時に対応しやすい。
      園との面談はなく、市役所の人との面談であった。
      試験などはありません。塾には通っていません。

色々な活動を積極的に行っています。年長になると、エイサー発表などで土日に活動があることや、平日でも園外へ出掛けることも多いです。
      子供が楽しそうに園でのことを教えてくれるので、うちの子供には合っているように思いました。
      エイサー活動に力を入れており、園外での発表も多いです。
      教育や運動もバランスよく取り組んでいます。
      先生が多く、若い先生をベテランの先生幅広くみえます。
      皆さん子にも親にも明るく接してくださいます。
      お泊まり保育は自然豊かな宿泊施設へでかけます。
      日常保育では、体操や英語などがあります。
      普段過ごす園舎は新しく、出欠をICチップで管理するなど最新です。お迎え時刻には警備員さんが居ることもあります。
      園庭は広いですが、園舎から園庭の移動には車も通る道を渡る必要があります。
      大通りから少し入ったところにあるので、周りの交通量はさほど多くはありません。
      駐車場も15台位は停められるので、送り時は混むことはありませんが、園で外部の習い事がある時は停められないこともあります。
      園行事の際は事前予約制になります。
      年度始めに保護者会役員を投票か立候補で決めます。1クラス1~3人程度で役員以外は特にはありません。
      春に親子遠足、秋に運動会や作品展、年度終わりにお遊戯会あります。
      保育時間については、市のホームページ通りです。
      園庭がひろく、活動も多いことや園児の人数も多いので色々な人と触れ合って欲しくて選びました。
      小学校受験は考えていませんでした。

2021年05月投稿
      悪い園ではありませんが他の方におすすめはしません。土曜日に預けたい場合は園長と毎年面接があり、毎月会社から社印を貰う必要があり面倒です。先生は良い人にあたるとラッキーかな。すぐ居なくなりますが。。。
      エイサーに力をいれています。今の園長先生はきっちりとした人ですが色々決まりが変わり大変でした。。。ベテラン先生も次々と辞められ知らない先生ばかりでした。
      先生は入れ替わりが激しいので良くわかりません。良い先生もいたし、あまり子供を可愛がらない先生もいました。ベテラン先生は口うるさく話しをする時は注意を受ける時のみです。
      新しい園舎ですが、部屋が仕切りで区切られているので、隣クラスの声やらガヤガヤしていて私は好きではありませんでした。年長さんではひらがなを少しだけやったみたいで力はいれてなかったので家庭学習をさせました。
      園庭は旧舎にあり広くて子供は楽しそうでした。セキュリティは新しい園舎なので大丈夫だと思います。
      駐車場も広くあるので送迎のてでは良かったです。近くにはバス停がありますが使用した事はありません。
      父母会は参加してないので分かりません。立候補がいなければクジ引きでした。役員をやってる方は色々優先されます。みんな楽しい。って言ってましたよ。
      運動会は稲永スポーツセンターなので雨の日でも行われます。親子遠足は毎年水族館で自由行動で自由解散です。
      利用していないので分かりませんが役所の書類プラス園書類もあり面倒だと聞きました。
      昔は人気があり評判が良かったので入園を決めましたが、変わってしまい残念に思いました。
      近所の小学校
      お受験は考えてなかったから
    園内の対策は知りません。小学生を連れて園には入ることが出来なかったです。

愛知県名古屋市港区の評判が良い保育園

多加良浦保育園のコンテンツ一覧

このページでは、多加良浦保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
多加良浦保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

惟信保育園