みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  惟信保育園   >>  口コミ

惟信保育園
惟信保育園
(これのぶほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 荒子川公園駅 / 私立 / 認可保育園

惟信保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 238 / 429園中
71-7件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      園の雰囲気も良く、先生方も気軽に話しかけてくれますが、ただひとつ園での子供の様子を聞かないと教えてくれないので帰りにでも今日はどんな様子だったかを簡単でいいので教えてほしい。
      このことはよくわからないが、園に行くようになってからトイレでしっかり用を足すことができるようになった。
      先ほども書きましたが、気さくにみなさん話しかけてくれあいさつもしっかりされて雰囲気はとっても良いと思います。
      園での製作や外遊びなどいろいろ先生が考えてくれています。夏季にはプールも行い、暑すぎたときには熱中症にならないようプールも中止にしたり危機管理もしっかりされてると思います。
    保育園について
      父母会といわれるものに参加したことがないのでわかりません。 実施されているかどうかも分かりません。
      イベントは保育参観、運動会、誕生日会、発表会とあり親も参加できるので普段の様子がわかります。 誕生日会は親の給食も出て一緒に食べれるので楽しく過ごせます。
    • 保育園を選んだ理由
      まずあまり大きい保育園じゃないことが前提条件でした。 小さい保育園の方が先生も生徒の名前を憶えてくれて印象に残りやすいと思ったからです。 その条件で一番近いところを選びました。

保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      先生がとても丁寧に子供と接してくださるので子供は園に通うのが楽しいみたいです。
      親が出席しなければならない園のイベントなどが多々あり少し大変です。
      理念と言ったようなことは基本的にはあまりないと思う。
      毎日楽しく園で過ごすことに重きを置いている感じ。
      先生同士は仲が良くとても感じはいいと思います。
      子供に対する対応も概ねいいのではないでしょうか?
      特に問題はありません。
      学習にも力を入れているようです。
      小学校に上がる前の学年になればもう少し難しい学習もさせてくれているようです。
      ドリルなどの取り組みは評価できるかと思います。
    保育園について
      基本的には出席しないのであまりよく知りませんが、月に何回か開催されているようです。
      好きな人はいいけど正直親が介入する必要性を感じません。
      運動会や月のイベントが盛りだくさんなようでとても活気があって子供も楽しんでいるようです。
      作る工作も一つ一つ丁寧に作り上げている感じ。
    • 保育園を選んだ理由
      近所だったので特に理由はなく入れました。
      仕事復帰を目指していたので保育園を探していたこともありますね。

比較的大きい保育園なので、規律や教育方針などがしっかりしていてそれに沿って子供を指導してくれています。
      年代に合わせた活動を1ヶ月の予定で組み、子供が何をしたのか親が把握できて良いと思います。
      入園時からいる先生は半数くらいで、入れ替わりが結構あります。
      英語やひらがなの勉強や、体操教室の先生を呼び体操の時間を設けたりしてくれています。
      内側に門の鍵があり、いつも施錠されています。しかし、上から手を入れて施錠を解除できるので意味があるのかは不明です。
      大通りから中に入った一方通行の道路沿いにあり、車や自転車での通園には問題はないです。
    保育園について
      何かと行事ごとの時には活動してくれてるようですがら詳しくは不明です。
      年長になると夏にお泊まり保育があり、運動会や親子遠足、クリスマス会、ハロウィン祭があります。
    • 保育園を選んだ理由
      激戦区でしたが0歳児で入園希望で、たまたまこの園に入所してる友達がいたので紹介で入所できることに決まったため。

2015年11月投稿
      挨拶の大切さを教えてくれて時には厳しく時には優しくメリハリのある教育をしてくれた園だと思います。みんなのびのびしていました
      挨拶の大切さや友達と仲良く元気に遊ぶなどさまざまな取り組みをしていたと思います。周りの事もちゃんとみて困っている友達には優しくなどのとりくみ
      毎朝、門のところで元気にあいさつをしてくれて、一人一人のこせいを大切に接してくれるせんせいが多く明るい園でした
      長期の休みも働くおかあさんにはやさしく、預かっていただけるのでたすかりました。延長保育も対応がよかったと思います
      出入りするときは鍵の開け閉めがきちんとされていて時々ですが警備のおじさんもきていました。
      周りがみんかなので車の駐車スペースが少なかったですが自転車などでも送り迎えができるので悪くわないと思います
      保育参観や個人面談
      至ってシンプルでした
      年長さんはお泊り保育があり七夕まつりなどがありました
      公立認可園なので保育料は区役所の設定でした
    • 保育園を選んだ理由
      家から近かったからです。
      入園児にパンフレットにきさいがありました。

一人一人の個性を大事に時には厳しく時には優しく教育してくれ子供たちも楽しんで先生も大好きで友達とも仲良くすごせた。
      思いやりがあるこ、あいさつをきちんとするとゆう理念を大切に子供たちにあいさつの大切さを教えてくれたとおもいます
      ドライブスルー形式を取り入れてからも門で先生がたが毎朝元気よく挨拶をしてくれていたとおもいます。朝から元気にいける
      延長保育では時間に厳しかったですが長い時間預かってもらえたのでたすかりました。急な時間変更のさいの対応がいまいちでしたがきちんと対応してくれました
      園庭でのびのび遊べ走り回ることもでき、泥んこ遊びなども実施してくれました。不審者情報などもきちんと対応してくれているとおもいます
      大通りから中にはいり周りは民家があるため駐車場が少なく不安な面もありますが、先生が引率してくれる徒歩通園も利用できたので良かったです。
      保育参観など
      そこまでたかくもなくわりと良い
      年長さんではお泊り保育があり、その他運動会や七夕会などありました
      名古屋市の公立認可園なので保育料は区役所指定どうりです
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から近かったからです。
      説明会で詳細をきけました。

保護者 / 2008年入学
      先生達の熱心で駄目なことはだめときちんと教えてくれる園です。先生方も優しく時には厳しいいい先生です。
      あいさつの大切さ外で元気よく遊んで食べ物の大切さを教えてくるとおもいます。体づくりのために保育園から戸田川緑地まで年長さんは歩くイベントもありました
      明るい先生たちのあいさつで一日が始まり子供たちの笑顔あふれるいい保育園だとおもいます。いけないことといいことのくべつをきちんと教えてくれます
      働くお母さんにはとてもいい保育園だと思います。急な仕事でも連絡すればいやな顔しないうけいれてくれます
      かえりの時間に門のところに警備員さんがいて守ってくれている感じがします。どこにいても先生方の顔が見れます
      保育園の前の道が一方通行なのでお迎え時は込み合い駐車場も少なく園から出てくる子たちと重なったりでアクセスは不便です
      父兄会はないと思います
      他の市立の保育園と違いそこまで高くなく動きやすい制服だ田思います
      働く親にはいいかんじの量のイベント量
      名古屋市の保育料設定通りです
    • 保育園を選んだ理由
      家から近くて通いやすそうだったから
      あまりきおくにないです

二人の子供を預けていますが今のところ特に問題もなく毎日楽しそうに登園していきます。園内の雰囲気はいいと思います。
      あいさつや礼儀をきちんと教えて頂ける園だと思います。朝のあいさつや帰りのあいさつをするのは当たり前ですが当たり前のことをきちんと教えて頂けると思います。
      保育園なので先生の人数は、多いほうだと思います。先生の入れ替わりが毎年あるのでたまに伝達不足などがあることもあります。
      朝早くからの保育と延長保育もしてくれるので共働きの家庭にはとても助かると思います。土曜日の保育も自由保育であるので助かります。
      防犯カメラ等の最新の設備はないと思います。どこの園でも同じだと思いますが先生が女性ばかりなので少し怖いかなと思います。
      住宅街にあり近所に住んでいるか車や自転車が無ければ送り向かいは大変だと思います。バス停は少し歩けば有りますが電車はないです
    保育園について
      参加したことがないのでわかりません
      スカート 短パン ポロシャツです。
      運動会、七夕会、クリスマス音楽会、遠足などがあります
      名古屋市のホームページにあると思います
      給食セット、上履き、お手拭きタオルなど

71-7件を表示