みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ぜんしん保育園   >>  口コミ

ぜんしん保育園
ぜんしん保育園
(ぜんしんほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 荒子川公園駅 / 私立 / 認可保育園

ぜんしん保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 105 / 429園中
61-6件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2018年08月投稿
      体操や英語、音楽の授業があり教育環境は整っていると思います。ただ、体操に限って言うと、年中までは月1回で、年長になると週1回。遠足や課外授業も年長ばかり。歳が小さい子は少し物足りないかなと思います、
      さすが昔からある保育園。方針や理念はしっかりしており、先生達も一人一人をしっかり見ていてくれるように思います。
      担任の先生はベテランの先生が必ずいて、若い先生とペアを組んでいるので安心できます。 優しい時と怒る時のメリハリがしっかりしているように感じます。
      年長の体操教室の回数、課外授業の多さから、年中以下について物足りなさを感じます。
      また2歳児クラスまでは何も無いです。以前他の乳児園にいた時はリトミック、体操、英語、モンテッソーリがあったので、寂しいです。
    保育園について
      母の会のいうのが存在しますが、フルタイムなので、お声がかからないのかと思います。係の人がどのように選ばれるのかも分かりませんが、毎年同じ人です。
      運動会、クリスマス会、年度末の発表会が主なイベントです。
      以前は七夕祭りがあったそうですが園内行事に変わりました。
    • 保育園を選んだ理由
      鼓笛があるので、候補に入れていました。
      あとは家から近い、園庭が広いことを考えて決めました。

2018年08月投稿
      鼓笛に力を入れている保育園です。
      毎年発表会や園外の行事でも披露しています。
      先生方は皆さん親切で、困ったときはいろいろと相談に乗ってもらえます。
      おいしい給食もあり毎日のお弁当作りが必要なしです。
      保育園では保育時間外に絵画教室や体操教室、先生によるわんぱく教室を実施しています。
      近所の老人ホームに行っておじいちゃん、おばあちゃんとの交流もあります。
      先生はベテランでも元気な方が多いと思います。最近は若い先生もいたりします。
      年少以下のクラスは毎日の様子を紙に書いて教えてくれます。聞きたいことがあればその紙に書いて質問したりもできます。
      読み書きや工作を中心にやっています。
      運動にも力を入れており、先生による運動教室や園外の体操教室を保育時間外に実施しているので、保育園にいながら習い事ができます。
    保育園について
      父母会はないですが、保育参観や運動会では父親の参加も多いと思います。
      イベントは運動会、作品展、保育参観等がありますが、鼓笛に力を入れているので、園内外での発表会もあります。
    • 保育園を選んだ理由
      鼓笛があったのと、入ってからでしたが、先生方も優しくていねいな方ばかりでしたのでこの園を選びました。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

保育の中で英語や体操などをやってくれるし、外での遊びも積極的にやってくれる。
      教育方針はよくわからないけど、のびのびとした環境で育ててもらってると思う
      挨拶はバスに乗るとき降りるとき徹底して行っていて、しっかりしている
      年中からはひらがなの練習していて、年少から英語の授業や体操をやってくれる
      門が2重の扉になっていて毎回施錠するので子供が飛び出すことも不審者が入りずらくなっている。
      住宅の中で駐車場が少ないのが不便で駅からも遠いから不便です。
    保育園について
      母の会が設定されていて先生から声がかかって参加になります。年間の行事を会長中心に考えます
      運動会、お遊戯会、あきまつり、七夕会
      保育園なので収入によって金額が違います。そのほかに保育費が月々かかります
    • 保育園を選んだ理由
      保育園に入る前から子育て支援に通っていて子供も慣れていたから

先生が優しくて、怒るときは怒ってくれる園です。しっかりと挨拶もしてくれるし気持ちの良い園です。給食なので楽です。
      方針や理念はよくわからないけど、こどもはすごく過ごしやすく毎日楽しく保育園に通っています。遊具もたくさんあっていいです。
      毎日バスのお迎えの先生は違いますがどの先生も気持ちの良い挨拶をしてくれます。用事があって保育園に行くと会うと必ずどの先生も挨拶してくれます。
      正月以外預かってくれるし、延長保育も19時までととても助かります。英語や体育の授業があり、子供も楽しんでやっているらしく家でお話してくれます
      施設は新しく綺麗です。門も2重になっていて防犯の面ではいいと思います。遊具もたくさんあります。
      駅から少し遠く、駐車場が少ないのが不便です。送り迎えの時間は路上駐車ができます。
      特にないです。
      紺の制服とチェックのスカート、白いシャツです。夏は体操服です。
    • 保育園を選んだ理由
      あかちゃんのころから子育て支援で参加しており、子供が園や先生になれていたためです。
      一般的なものです。必要なものは入園前の集まりで教えてもらえます。

2015年09月投稿
      たくさん行事もあり園で英語、体操、絵画も専門の先生が来て教えてもらえます。鼓笛も厳しいですがその分子供たちの成長はほんとに感動もの。卒園しましたがずっとここの保育園にいたいって思うくらいここの保育園すきでした。
      幼稚園と保育園との差をなくそうと保育園でも英語、体操、絵画があります。遊んで学ぶわんぱく教室も希望者は受けれます。
      1人1人をちゃんと見てくれるし気さくな先生が多くなんでも話せます。怒るときは怒る。甘やかすときは甘やかす。飴と鞭が上手。ベテランの先生もたくさんいるので安心です
      年長さんはミニトマトを育ててそれを食育の時間があり勉強しながら自分たちで育てたトマトを調理して食べたりして子供たちは楽しそうでした
      朝、帰りには門のところにガードマンのおじさんが立っています飛び出しなどしないようにみてくれます
      住宅街にありますが不便さは全然感じませんでした。建物は3階建てで新しくとってもきれいな園です。
    保育園について
      母の会があります。これは先生にお願いされた方がだいたいやります。後は普通に参観があってそこで園での様子がみれたり先生からきけたりします。
      ブラウスにブレザー男の子はズボン、女子はスカートかばんは指定です
      七夕祭りという名のお遊戯会、遠足、運動会、作品展、発表会など年長さんはお泊り保育、鼓笛でラベンダー祭り、どんぐりまつりなど
      市の規定にそってです。後は母の会の集金、園での雑費、教材費いろいろです
    • 保育園を選んだ理由
      家から近く昔からあると聞いたので。入ってみて人気のところだって知りました。
      雑巾、ハンドソープとか各学年違うので記載されたものをもっていきます

教育もしっかりしているし、発表会などしっかり練習をして質の高いものになっています。子供の意欲や自信を引き出してくれる園です。
      自信とやる気を引き出してくれます。大きなホールで発表会をするので、毎年、子供の成長が感じ取れます。楽しみにしています。
      担任の時はとても愛そうが良かったのに、離れると素っ気なくなります。あれっと思いますが、園児が220人もいるので、仕方ないかもしれません。
      とてもいいです。小学校にスムーズについていけるようなシステムになっているみたいです。ただ、毎年、お道具箱を新調しなければなりません。
      名古屋市とはいえ、端っこの方なので甘いと思います。ただ、夕方などは警備のおじさんがいて、事故には気をつけてくれています。
      車がないと不便の上、駐車スペースがありません。近所の人は、とてもいいと思います。
    保育園について
      参加しておらず、わかりません。
      かわいい
      運動会は大きな公園を借ります。
      名古屋市の認可なので、設定どおりです。
    • 保育園を選んだ理由
      鼓笛の練習をみて、決めました。
      お手拭きタオル、スモック、コップなど

61-6件を表示

愛知県名古屋市港区の評判が良い保育園

ぜんしん保育園のコンテンツ一覧

オススメの保育園

認定こども園いずみ保育園