みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ぜんしん保育園   >>  口コミ

ぜんしん保育園
(ぜんしんほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 荒子川公園駅 / 私立 / 認可保育園

ぜんしん保育園 口コミ

(9) 愛知県保育園ランキング 609 / 1417園中
      鼓笛がある園です。有料のわんぱく教室というのがあり外で遊んだりできて子供はとても楽しくやっています。あと英語に絵画に体操教室も外部の講師をよんで行っています。
      鼓笛がすごい。練習は厳しいかもしれないが
      発表が近いと毎日のように練習している子もいますが先生も子供たちも一生懸命行っています
      朝の挨拶・帰りの挨拶をしっかり行っている
      悪いことをしたらちゃんと話をして注意をしてくれる
      歌や英語や絵画等あり子供が楽しくやれている。ひらがなや漢字の勉強や鼓笛の練習もある。
      他の保育園等では送り迎えの時名札のようなのを付けてるがここの園はなく
      誰でも入れてしまう。
      駐車場が少なく朝は空くのを待つ時間がある。
      お迎えの時は近くのJAに停めれるから待つ時間はないが朝は本当にタイミング悪いと停めれない
      クリスマス・ハロウィン等あります
      父母会のイベントは園児のみのイベントになります
      運動会や作品展 年長になると鼓笛があります
      土曜保育は18時までにお迎え
      日曜日もここの園はやってます
      近所の園は申し込みの時点で入れないと言われ
      ここの園にしました
      特にこれといった理由は無いです

体操や英語、音楽の授業があり教育環境は整っていると思います。ただ、体操に限って言うと、年中までは月1回で、年長になると週1回。遠足や課外授業も年長ばかり。歳が小さい子は少し物足りないかなと思います、
      さすが昔からある保育園。方針や理念はしっかりしており、先生達も一人一人をしっかり見ていてくれるように思います。
      担任の先生はベテランの先生が必ずいて、若い先生とペアを組んでいるので安心できます。 優しい時と怒る時のメリハリがしっかりしているように感じます。
      年長の体操教室の回数、課外授業の多さから、年中以下について物足りなさを感じます。
      また2歳児クラスまでは何も無いです。以前他の乳児園にいた時はリトミック、体操、英語、モンテッソーリがあったので、寂しいです。
      母の会のいうのが存在しますが、フルタイムなので、お声がかからないのかと思います。係の人がどのように選ばれるのかも分かりませんが、毎年同じ人です。
      運動会、クリスマス会、年度末の発表会が主なイベントです。
      以前は七夕祭りがあったそうですが園内行事に変わりました。
      鼓笛があるので、候補に入れていました。
      あとは家から近い、園庭が広いことを考えて決めました。

保育の中で英語や体操などをやってくれるし、外での遊びも積極的にやってくれる。
      教育方針はよくわからないけど、のびのびとした環境で育ててもらってると思う
      挨拶はバスに乗るとき降りるとき徹底して行っていて、しっかりしている
      年中からはひらがなの練習していて、年少から英語の授業や体操をやってくれる
      門が2重の扉になっていて毎回施錠するので子供が飛び出すことも不審者が入りずらくなっている。
      住宅の中で駐車場が少ないのが不便で駅からも遠いから不便です。
      母の会が設定されていて先生から声がかかって参加になります。年間の行事を会長中心に考えます
      運動会、お遊戯会、あきまつり、七夕会
      保育園に入る前から子育て支援に通っていて子供も慣れていたから

先生が優しくて、怒るときは怒ってくれる園です。しっかりと挨拶もしてくれるし気持ちの良い園です。給食なので楽です。
      方針や理念はよくわからないけど、こどもはすごく過ごしやすく毎日楽しく保育園に通っています。遊具もたくさんあっていいです。
      毎日バスのお迎えの先生は違いますがどの先生も気持ちの良い挨拶をしてくれます。用事があって保育園に行くと会うと必ずどの先生も挨拶してくれます。
      正月以外預かってくれるし、延長保育も19時までととても助かります。英語や体育の授業があり、子供も楽しんでやっているらしく家でお話してくれます
      施設は新しく綺麗です。門も2重になっていて防犯の面ではいいと思います。遊具もたくさんあります。
      駅から少し遠く、駐車場が少ないのが不便です。送り迎えの時間は路上駐車ができます。
      特にないです。
      あかちゃんのころから子育て支援で参加しており、子供が園や先生になれていたためです。

たくさん行事もあり園で英語、体操、絵画も専門の先生が来て教えてもらえます。鼓笛も厳しいですがその分子供たちの成長はほんとに感動もの。卒園しましたがずっとここの保育園にいたいって思うくらいここの保育園すきでした。
      幼稚園と保育園との差をなくそうと保育園でも英語、体操、絵画があります。遊んで学ぶわんぱく教室も希望者は受けれます。
      1人1人をちゃんと見てくれるし気さくな先生が多くなんでも話せます。怒るときは怒る。甘やかすときは甘やかす。飴と鞭が上手。ベテランの先生もたくさんいるので安心です
      年長さんはミニトマトを育ててそれを食育の時間があり勉強しながら自分たちで育てたトマトを調理して食べたりして子供たちは楽しそうでした
      朝、帰りには門のところにガードマンのおじさんが立っています飛び出しなどしないようにみてくれます
      住宅街にありますが不便さは全然感じませんでした。建物は3階建てで新しくとってもきれいな園です。
      母の会があります。これは先生にお願いされた方がだいたいやります。後は普通に参観があってそこで園での様子がみれたり先生からきけたりします。
      七夕祭りという名のお遊戯会、遠足、運動会、作品展、発表会など年長さんはお泊り保育、鼓笛でラベンダー祭り、どんぐりまつりなど
      家から近く昔からあると聞いたので。入ってみて人気のところだって知りました。

2021年05月投稿
      子供は楽しいと言って喜んで保育園に行っています。自分で制服も着られ、身支度も進んでやってくれます。コロナ禍で先生と直接会って話したり相談はできないですが、電話で担任の先生が必ず対応してくださるのでとても良いです。行事も多くあります。
      幼稚園型保育園といった感じです。遊びだけでなく、教育にも力を入れています。基本的な生活習慣も身につくよう指導してくれます。
      若い方もベテランの方もいる。先生方はいつも笑顔で対応してくれる。些細なことでも質問したり、お願いしたりっていうのがしやすいです。
      遊びの時間ももちろんありますが、英会話や体操の時間があり教育内容がいいと思います。希望者には絵画教室もありますよ。
      園庭は広く遊具もたくさんあります。防犯の面では、門や柵が高さとしては低いように感じます。ただ入ってすぐに事務所がありいつも誰かがいます。送迎の時間は外に一人先生が立ってくれるので安心です。
      園の周辺は駐車禁止の箇所があり送迎時車だと大変。数台駐車場はありますが他の親御さん達と時間が重なるので路駐になる。行事の際は近くの会社の駐車場を借りられるので地域の協力が得られているように感じます。
      父母会についてはプリント等で連絡があります。コロナ禍なのでとくに集まり等がいまはないようです。
      七夕、秋祭り、クリスマス会、もちつき、発表会等行事は多いです。
      休日保育もあり、名古屋市のいろんなところから休日は園児を預かっているようです。保育園開所は7時から18時で延長保育で19時まで見ていただけます。
      園バスがあること、園の方針や、見学時の先生方の印象が良かった為。給食が園で作られているとこも良いと思いました。
      上の子と公立の小学校だから

鼓笛に力を入れている保育園です。
      毎年発表会や園外の行事でも披露しています。
      先生方は皆さん親切で、困ったときはいろいろと相談に乗ってもらえます。
      おいしい給食もあり毎日のお弁当作りが必要なしです。
      保育園では保育時間外に絵画教室や体操教室、先生によるわんぱく教室を実施しています。
      近所の老人ホームに行っておじいちゃん、おばあちゃんとの交流もあります。
      先生はベテランでも元気な方が多いと思います。最近は若い先生もいたりします。
      年少以下のクラスは毎日の様子を紙に書いて教えてくれます。聞きたいことがあればその紙に書いて質問したりもできます。
      読み書きや工作を中心にやっています。
      運動にも力を入れており、先生による運動教室や園外の体操教室を保育時間外に実施しているので、保育園にいながら習い事ができます。
      父母会はないですが、保育参観や運動会では父親の参加も多いと思います。
      イベントは運動会、作品展、保育参観等がありますが、鼓笛に力を入れているので、園内外での発表会もあります。
      鼓笛があったのと、入ってからでしたが、先生方も優しくていねいな方ばかりでしたのでこの園を選びました。
      公立小学校

2021年05月投稿
      幼稚園のような保育園。 色んなお勉強をさせたい方には、とてもオススメです。保育園でここまでやってくれる園はそうないと思います。制服も体操服、カバン帽子、全て指定なので、その様子からも、本当に幼稚園児です。 自由にのびのびと過ごさせてあげたいと思ってる方には合わないと思います。
      年長になると、鼓笛が始まります。年々曲目が難しくなってるようにも思えます。園児は楽しめてるのか… 色んなカリキュラムを組んでくれるのはありがたいですが、遊ぶ時間ももっとあげて欲しいです。 保育園とは思えないほど、色んなカリキュラムを取り入れてくれています。
      連絡帳にたくさん様子を書いてくれる先生と、全く書いてくれない先生の差が激しいです
      保育園とは思えないほどのカリキュラムがたくさんあります。その分、遊び時間は少ないと思います。近年はフラッシュ暗算のような、漢字学習も取り入れていましたが、小学校へ入学して役に立った感じはなかったので、漢字用の絵本代も毎月払っていたので、必要ないなと思いました。
      住宅街の真ん中にある保育園です。駐車場は2?3台分が裏にありますが、送迎の際は皆さん門の前に路駐しています。混み合う時間になると、止めるところがなく、何周か回った経験があります。
      園や、すでに父母会に入ってる方からの声かけで全て賄っているようです。
      基本的に親があれこれと大変なイベントはありません。 イベントは多い方だと思います。
      朝7時?19時まで。 18時を過ぎると延長保育料がかかります。 我が家は利用したことはありませんが、日曜日祝日も少人数、予約制で保育はしてくれるようです。
      もともと乳児園に入っていて、その系列園だったため。 また、園で色々教えてくれるのが魅力的でした。
      市内公立小学校
      特になし

教育もしっかりしているし、発表会などしっかり練習をして質の高いものになっています。子供の意欲や自信を引き出してくれる園です。
      自信とやる気を引き出してくれます。大きなホールで発表会をするので、毎年、子供の成長が感じ取れます。楽しみにしています。
      担任の時はとても愛そうが良かったのに、離れると素っ気なくなります。あれっと思いますが、園児が220人もいるので、仕方ないかもしれません。
      とてもいいです。小学校にスムーズについていけるようなシステムになっているみたいです。ただ、毎年、お道具箱を新調しなければなりません。
      名古屋市とはいえ、端っこの方なので甘いと思います。ただ、夕方などは警備のおじさんがいて、事故には気をつけてくれています。
      車がないと不便の上、駐車スペースがありません。近所の人は、とてもいいと思います。
      参加しておらず、わかりません。
      運動会は大きな公園を借ります。
      鼓笛の練習をみて、決めました。

愛知県名古屋市港区の評判が良い保育園

ぜんしん保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ぜんしん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ぜんしん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

認定こども園いずみ保育園
私立 / 名古屋市港区 荒子川公園駅
惟信保育園