みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  当知保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

当知保育園
(とうちほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 荒子川公園駅 / 公立 / 認可保育園

元気いっぱい、たくましく育つ保育園

毎日元気よく先生と子供が遊ぶ保育園だと思います。
      担任の先生だけでなく園長先生や他の先生も子供のことをよく知ってくれています。あいさつも気持ちがいいです。ただ、毎日外で遊んでいる(夏は毎日水あそび)なので、工作や作品作り等はあまりしてないように思います。私としてはもう少しそちらにも力をいれてほしいなと感じています。
      基本的なことですがしっかりしていると思います。紙面だけでなく懇談会の中等でも園長先生がしっかり話されていました。
      先生方は明るく優しい先生が多く、雰囲気はいいと思います。子供にも保護者にもあいさつもしっかりしてくれます。
      基本的には外あそびや水あそびなど、体を使った遊びです。なのでお絵描きや作品作りなどは他の園と比べてあまりないような気がします。また、現在は未満児なのですが、連絡帳の返事がないことが多いです。全体の様子は掲示されていますが、個人的なことはわかりません。こちらもあまり書きすぎてはいけないのかと思ってしまいます。延長保育の時間に迎えにいくので担任の先生ともほとんど会えないので、どんな様子だったかわからかないことが多いと感じています。
      父母会は総会があります。その他、学級懇談会や個人懇談会が年に何度かあります。行事は全て平日に行われています。
      行事は全て平日に行われています。すごくシンプルで夏祭りと運動会です。その他、年少からはお誕生日月にお誕生日会に保護者も参加したり、敬老の日のイベントとして祖父母の参加する日があるようです。
      一番は自宅から近いというのが決めてでした。公立とゆうこともあり、保育料以外にかかる諸費用などが私立に比べてかからないとゆう面も加味しました。

近隣の保育園の口コミ

惟信保育園

東起保育園

和光保育園
(愛知県・私立)

認定こども園いずみ保育園

ワイワイ明るいこども園
保護者|2023年