みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  おうすだきしめ保育園   >>  口コミ

おうすだきしめ保育園
(おうすだきしめほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 中島駅 / 私立 / 認可保育園

おうすだきしめ保育園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 65 / 1417園中
      子供たちのことを考えてくれる保育園です。 先生も明るく、子供たちも嫌がらずに毎日登園してくれます。
      年齢にあわせて自分でできることは自分でやっているようです。先生も見守ってくれているようです。
      若い先生が多いですが、子供たちは先生大好きでよく話しをしてくれます。退職率がとても低く、その点でも安心です。
      夏は水遊びを週2回行っています。また製作物も作っているようで、毎月持って帰ってきます。
      入り口は暗証番号を入力すると門が開き、閉じると自動で鍵が閉まります。 片手でもでき、いちいち閉めなくてもよいので助かっています。
      園の周辺にはいくつかの公園があります。周辺は工場や家が多く、前の道は一方通行です。
      役員は4月に選出されます。父母会では夏祭りや運動会などで催しを行っています。 役員でなければ特に何もありません。
      何ヶ月かに一度親も参加の行事がありますが、年間カレンダーであらかじめ告知されています。基本的には土曜日で、希望者のみの育児参加のみ平日です。それ以外にも子供たちだけの行事も毎月あるようです。
      開所時間は7時から19時です。延長料金は16時半と18時で1分でも超えると延長料金が発生します。 何号認定かによって変わるようです。
      立地条件と時間でここしか肢選択がありませんでした。朝7時から開いているのは助かります。

愛知県名古屋市港区の評判が良い保育園

おうすだきしめ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、おうすだきしめ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おうすだきしめ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

認定こども園いずみ保育園中島分園
私立 / 名古屋市中川区 中島駅
畑田保育園