みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  名港保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名港保育園
(めいこうほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 築地口駅 / 私立 / こども園

名港はいいですよ

2014年07月投稿
      園の教育方針がしっかりしていて子供も快適に園生活を送れます。毎日楽しく通ってますので親も安心して預けることが出来ます。
      勉強というより全力で遊ぶというかんじです。子供は体力が付いてからだにはよさそうでした。風邪も引かなくなりました
      先生も優しい先生も厳しい先生もおりますが子供はみんなだいすきだといっています。運動会や発表会の準備もがんばっておられます。
      リトミック、造形教室、スイミングなど園でやってくれます。発表会での劇は子供の成長にとても感動します。
      セキュリティも門で暗証番号を入れないと中には入れません。夏外に蚊が多いので虫指されはしょうがないです
      地下鉄の出口のすぐ横が門ですので働いている親からも通園にとても便利でした。前が大通りなのが車での送迎のとき困るかもしれません
      参加していませんので分かりません
      運動会、遠足、発表会
      とても人気があったからです

園長先生はじめ先生方も優しく、木でできた園舎もあたたかい雰囲気で、とても素敵な保育園です。
子どもが毎日喜んで通っていました。迎えに行くと「まだ帰りたくない」と言われるほど楽しい保育園生活でした。
親も送り迎えのときに園の中に入り、子どもたちの様子を見ることができますので、自然と子どものお友達や他の...

★★☆☆☆2.0
園の方針を前に強く出している点で良いところだけ伝えられた親は満足いく保育園かもしれませんが、良い点悪い点どちらも知りたい親にとっては疑問を持つ教育方針に思えます。子どもの悪い点もその子の成長の一つとして見ておきたいし、知りたいと思うのであれば園の方針に納得できなくなります。

表面上...

近隣の保育園の口コミ

名港保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

小鳩幼児園
私立 / 名古屋市港区 築地口駅
認定こども園うぐいす幼稚園
私立 / 名古屋市港区 港北駅
幼保連携型認定こども園道徳保育園